回到主页

探访中国共产党历史展览馆,回顾共产党人百年奋斗历程

 

在中国共产党成立100周年之际,北京市文化教育领域基金会第二联合党委流动党员第四联合支部组织党员和群众于11月30日到中国共产党历史展览馆,集体参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,重温百年奋斗历程。
 
中国共产党历史展览馆通过2600多幅照片图片、3500件(套)文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般地展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。展览以“不忘初心 牢记使命”为主线,充分展现了中国共产党波澜壮阔的百年历史以及顽强奋斗的伟大历程。

大型党旗雕塑《旗帜》气势如虹,深刻反映出旗帜就是方向、旗帜就是力量。

展览馆大厅内悬挂着一副600平米的巨型漆画,由100块漆板拼接而成,以气势磅礴的长城为主题,象征着中华民族不屈不挠的勇往直前地拼搏精神。

在参观的过程中,大家认真听讲解人员说明党的百年发展历史,从“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分,通过一张张历史照片、一件件文物实物真切感受到了党带领中国人民实现民族独立、国家富强的奋斗历程。 

通过此次观看党的百年展览,真切感悟到了党的光辉历程,更加坚定心中的信仰,走好脚下的路,继往开来踏上新的征程。

 

 

 

 

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的