Return to site

沙砾计划招募!用一年的时间找到真正的自己!

来源:银杏基金会

· 项目动态

面对不完美的世界,
如果你希望做一些事情,改变你脚下的中国,
趁青春,加入我们吧。
 
你的未来有无限的可能性,但眼前似乎只有一条路。
你可以随着大多数人立即上路,去写字楼,去读研究生,去国外;
也可以逆天地停下来一年,看看真实的社会,打磨打磨自己。
 
来银杏基金会的“沙砾计划”,
用一年的时间,就在你很熟悉的北京,
以蚯蚓的视角去了解当下的中国:
和一线的社会组织一起实践7个月;
到创新的基金会和互联网公司体验4个月;
与9个小伙伴共同发起一个公益项目。
 
垃圾是怎样处理的?
农民工在城市边缘打拼的?
互联网的速度是什么速度?
创业是什么滋味?
 
用一年的时间,发现并且磨练自己,
获取比智商和情商更重要的坚毅,
不忘初衷,专注投入,以持续的激情面对长期目标,
面对困难,持续地激励自己、约束自己、勇于调整自己。
 
看到真实的现在,才会看清可能的未来和真正的自己,
多年之后,你会感激你自己的选择。
 
我们在沙砾计划等你!
 

关于沙砾计划
是一项在盖茨基金会的资助下,由北京市银杏公益基金会发起的青年人才培养计划。它提供为期一年的实习和培训机会,让关注社会、愿意发现自己、敢于行动的大学生深入到公益组织和互联网企业领域,亲身触摸,直面社会的各个层面与真实议题,磨练自己的意志,拓展自己的视野,为人生积累宝贵的财富。
 
项目分成四个阶段:

  1. 为期10天的挑战训练营
  2. 1个月的银杏基金会实践(职业习惯养成)
  3. 7个月的公益机构实践(触碰社会议题)
  4. 3个月的互联网公司实践(了解商业运作)

 
实习期间,提供每月1500元的生活补贴
 
 
关于银杏基金会

一家非公募基金会, 由银杏伙伴、南都公益基金会、浙江敦和慈善基金会、心平公益基金会和中国人民大学非营利组织研究所共同发起,致力于培养社会创新型人才,助力社会的和谐与可持续发展。它的前身是“银杏伙伴成长计划”,一项资助青年“社会创业家”,帮助他们突破个人成长和事业发展的瓶颈的公益项目。从2010年至今,共有来自22个省、市、自治区的81位伙伴得到资助。他们所在的领域包括环保、教育、健康扶助、农村发展等。
 
报名时间:
2016年3月1日~3月31日(分批面试,择优录取)
 
项目周期一年:
2016年5月9日~2017年5月10日
项目地:
北京(实习补贴1500/月,自行解决本地食宿,有可能外地出差机会)
 
基本要求:
1、年龄在20-25岁
2、可承诺参加整个一年期的项目(如可休学一年的在校生、应届毕业生、归国留学生)
 
特质要求:

  1. 有一定创业家精神
  2. 对社会议题有一定关注和思考
  3. 有自主性,并能对自己的选择负责
  4. 开朗,能积极正向地看待问题
  5. 能考虑他人,常抱有感激之心
  6. 有意愿发现自己,探索世界,并去采取行动做出改变

 
如何参与:
请认真填写线报名表:http://f.lingxi360.com/f/fq7tk5
 
小咖的话:
石松:湖北小伙,毕业于北大和香港中文大学社工专业,现在“佐佑人力管理咨询公司”做咨询顾问。他参加了一个与沙砾计划有些类似的“小鹰计划”。他说“这一年的gap生活能近距离地观察中国最最基层社会的运行状况。与我其他的朋友相比,或许进入职场晚了一年,但是这段经历为我打开了一扇通往公益界的大门,让我能够直面自己的内心,坚定自己的选择,还让我认识到了一群志同道合的朋友。”
 
Jasmine:香港姑娘,毕业于耶鲁大学经济学专业。她推迟了两年伦敦政经大学的硕士课程,在南都公益基金会实习后,创办了Philanthropy In Motion 公益组织,让青年人学习学会如何做有效捐赠。她说:“半年的公益实习,让我了解了中国的现状,有许多体悟,找到了自己的使命所在。”在收到报名申请后,沙砾计划项目组将择优进行分批面试,并最终确定入选名单。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly