回到主页

北京市社会服务领域基金会 第二联合党委流动党员第三联合党支部成立

· 党建

5月30日,市社会服务领域基金会第二联合党委流动党员第三联合党支部成立大会在线上召开。联合党委书记周建轩出席会议并讲话。党委委员李宏武以及党建指导员刁满奎、专职党务工作者陈梦参加会议。

会上,市社会服务领域基金会第二联合党委委员李宏武通报了《中共北京市社会服务领域基金会第二联合委员会党支部优化调整方案》。张伯驹同志阐述了联合党委《关于召开支部成立大会的重要提示和说明》,并介绍第三联合党支部未来工作设想。他强调,要认真落实好联合党委关于做好社会组织党建工作的部署要求,保持第三联合党支部的活跃度。同时希望通过支部的学习、工作和活动,有效促进七家基金会彼此之间的交流与合作。与会的党员及机构代表也作了交流发言,介绍了自己及所在机构近期的工作成果,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,共同助推慈善公益事业的发展。

市社会服务领域基金会第二联合党委书记周建轩祝贺流动党员第三联合党支部正式成立,并提出殷切希望。他在讲话中强调:

一是,突出政治引领,发挥社会组织党组织政治核心作用。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。担负教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要紧密结合实际抓好党建工作。通过线上线下相结合的教育载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实抓好社会组织政治行为规范的引导督促,引导广大党员在坚守信仰中把握正确政治方向,在常学常新中深化理论武装,引导社会组织广大从业人员听党话、跟党走。

二是,夯实工作基础,加强社会组织党支部的规范化建设。以提升组织力为重点,认真落实市委《关于加强和改进社会组织党的建设工作的实施意见》和综合党委关于党建工作的各项要求,充分发挥社会组织党建“政治领航功能、综合服务功能、示范引领功能”,用好联合党委印发的《党支部工作指引》,争取做到一年夯实基础、两年整体提升、三年全面进步,切实推动社会组织党组织和工作从有形覆盖向有效覆盖的转变。

三是,打造特色品牌,努力实现党建业务融合发展。加强对社会组织的服务力度,推动社会组织高质量发展是社会组织党组织的一项重要工作。我们必须要树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路和“服务基金会、服务党员群众、服务社会”的三服务工作理念。要不断创新基金会党员发挥作用的方式,可以成立“党员驿站”,可以设立党员先锋岗,可以组建志愿服务队,推动党员在项目一线打头阵、当先锋