回到主页

深入学习落实市党代会精神,凝心聚力推动社会组织高质量发展

· 党建

2022年7月20日,北京市银杏公益基金会参加了北京市社会服务领域基金会第二联合党委关于深入学习落实市第十三次党代会精神会议暨主题的党课。会议以线上线下结合的方式,传达学习了市第十三次党代会精神,总结交流了上半年社会组织党建工作,研究部署下半年工作任务。联合党委书记周建轩作了“深入学习落实市党代会精神,凝心聚力推动社会组织高质量发展”的主题党课报告。联合党委专职副书记李庆主持会议。

周建轩强调,市第十三次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市人民以实际行动迎接党的二十大的重要时刻召开的一次重要会议。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,认真落实市第十三次党代会精神,统一思想、凝聚共识,把学习成效不断转化为工作动力和实效,增强广大党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

周建轩强调,要坚持党建引领,推动社会组织党建工作取得新成效。积极探索学习方式,优化支部组织设置,发挥支部堡垒作用,抓好党建任务落实。克服和解决社会组织党建工作中存在的思想认识不到位、党建和业务融合发展有短板、工作创新动力不足等缺点和不足。要坚持规范管理,在完善党建管理工作上求突破;坚持党建服务,在推动党建业务融合上谋发展;坚持工作创新,在助推社会组织发展上树品牌;坚持问题导向,在抓好党建队伍建设上创新局。

周建轩要求,强化责任意识,不断提高抓落实的能力和水平。要抓好党员学习教育工作,不断创新学习活动载体,组织广大党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要以提升组织力为重点,不断提高组织生活质量,认真开展主题党日活动,不断增强社会组织党员组织归属感。要聚焦服务中心大局,组织开展好“喜迎二十大、永远跟党走”为主题的系列活动和“奋进新时代”群众性主题宣传教育活动,引导广大社会组织党员发挥作用,积极参加疫情防控,在支持慈善公益事业发展、民生保障以及对口支援和乡村振兴等方面不断取得新作为、作出新贡献。要加强服务管理,进一步提升社会组织党建工作整体效能。深入贯彻市第十三次党代会关于“两新”组织党建工作的要求,坚持大党建理念,着力提升社会组织党组织“两个覆盖”质量。打破思维定式和路径依赖,破解发展难题,推动社会组织党建工作在继承中发展、在创新中创优,以“实干、实效、实绩”展现担当作为,不断谱写社会组织发展新篇章,以实际行动迎接党的二