Return to site

银杏基金会第一届第四次理事会在昆明顺利召开

来源:银杏基金会

· 项目动态

2016年6月9日,趁着端午节小长假,北京市银杏公益基金会的理事、监事齐聚春城昆明,举行了银杏基金会第一届第四次会议。

参会的理事、监事、秘书处同事在云南大学正门合影 

赵亦斓理事长主持了会议。秘书处的同事们重点汇报了银杏社群建设、银杏计划项目候选人选拔、沙砾计划、优才项目、合作项目及年审进展情况。 理事、监事们一致认为,“银杏计划”已经成功地转轨成为银杏基金会,在组织建设、银杏计划升级、开拓新项目方面都取得了非常大的进展。大家欣喜地看到银杏伙伴们积极地与秘书处的同事共同建设基金会,参与社群活动。 康晓光理事即兴分享了今年五月份9位银杏伙伴共同在哈尔滨举行的东北公益论坛的情况和感受。做为受邀的嘉宾,在他看来,秘书处在东北公益论坛中所起的撬动和引领作用至关重要,来自东北的银杏伙伴们的精诚合作也给他留下了深刻印象。银杏高级项目总监卢迎迎分享了“沙砾计划”的进展后,理事、监事们认为团队做到了高效、创新、善于整合资源。
 

理事们认真聆听思考 

之后,理事、监事们向秘书处提出建议,希望继续聚焦人才培养这根主线,适当放慢节奏,把现有项目做扎实、做深入。理事、监事们还就是否要设立传播专员展开了热烈地讨论。王海光理事以南都基金会为例,认为南都基金会并没有专门地靠传播来扩大机构的影响力,而是通过“项目做得大、战略视角正确,建立了行业影响力。” 在王海光理事看来,“银杏的基因好”,从南都分离出来,是一个成功的案例。“只要我们把核心做好,让银杏伙伴成为更优秀的人,品牌自然而然地就出来了。”浦小君理事用商业案例支持了王海光理事的观点。

9日下午,理事、监事们分两路参访了银杏伙伴所在的机构——梅念蜀所在的“绿色昆明”环保组织;吕宾所在的“云南乡村之眼乡土文化研究中心”;以及李俊所在的“云南武定县正心社会工作服务中心”。通过参访,理事、监事们对银杏伙伴和其所在机构有了更多的了解和认识。

理事长赵亦斓、秘书长林红接受银杏伙伴、理事梅念蜀代表“绿色昆明”向基金会赠送礼物  

 银杏伙伴吕宾向理事们介绍”乡村之眼“的工作 

另外,利用这次大家来开理事会的机会,昆明的银杏伙伴梅念蜀、吕宾、李俊于6月8日下午举办了“2016年银杏伙伴成长计划推介会”,向小伙伴们介绍银杏计划,以及几年来自己的成长变化。银杏伙伴理事陆丰、刘毅和秘书处的林红、汪黎黎也参加了推介会并发言。

银杏伙伴李俊在推介会上分享自己的成长与困惑 

6月10日,秘书处在乡村之眼举办了”参与式“工作坊,有32位来自昆明本地和凉山的14家草根NGO代表参加了工作坊。协作者庄昊从实际案例出发,分析、梳理了“参与式”的前世今生和实际应用方法及需要注意的事项,得到了大家的一致好评。

  参与式工作坊现场 -end-  

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly