Return to site

银杏伙伴成长计划

· 项目介绍

世界上存在一种人:他们在看到某个对他们来说意义重大的社会问题时,会产生一种不可遏制的冲动要去解决它,并且立即采取行动,百折不挠。他们可能会以一种创新的方式,大规模地系统地解决这个社会问题。 这些人,就是社会创业家,银杏计划的使命就是找到并支持他们,协助他们联接、协同合作,创造新的价值,并且将“社会创业家”这个群体以及他们的价值,推向更广泛的领域。

成为银杏伙伴的必备条件

1. 年龄20 岁至 40 岁,国籍不限; 2. 在中国大陆进行公益实践,已全心投入超过 2 年的时间。

银杏伙伴的评审标准

2. 具有“社会创业家精神” 胸怀天下:使命驱动、讲原则、积极推动社会的和谐与可持续发展; 脚踏实地:是有效的行动者,扎根社群,真正了解服务对象,乐于默默无闻的做事,而且其工作已产生了一定成效; 富有潜力:善于发现根源问题,乐于自我改进与突破,能不断追究更深层次的原因,力图系统和规模化的解决问题;善于通过对话解决问题,能够跨边界合作和整合资源;有潜力提供创新的解决方法;或创立行业标准、对政策制定提出建议;或大规模地推动一个领域的发展。 2. 处于事业发展的瓶颈期 ● 候选人已经过了人生选择的十字路口和初创期的试错阶段,确定了发展方向,找到了相对可靠的解决方案,处于起飞或成长期, ● 但因受到资金、支持系统和知识视野等因素的限制,个人成长和事业发展进入了瓶颈期;或在某一公益领域已具备了成功经验, ● 并做好了投身于解决另一个社会问题的准备。 3. 资助的有效性 本项资助是否能够帮助候选人实现突破,从而扩大服务规模,或提高领域的专业水平,或更系统更深入地解决社会问题。 4. 以下人员不在资助范围内: 在校大学生、国家公务员、在海外定居人员、国际NGO工作人员。

成为银杏伙伴获得的帮助

1. 资金支持 : 连获 3 年、每年 10 万人民币的资金,用于个人生活及事业发展; 2. 学习提升 : 至少 1 次海外交流学习、以及参与相关培训或会议的机会; 3. 同伴支持 : 每年 2 次的伙伴集体活动; 4. 公共传播 : 有针对性的资源推介及媒体宣传。

银杏伙伴选拔流程

推荐人推荐 — 初步考察 — 受邀申请 — 深入考察 — 专家面谈 — 成为伙伴

如何推荐伙伴

银杏计划的推荐和申请全部为在线完成。 推荐人注册账户后,可以查看和管理多份推荐。 1.找到入口:点击这里 2.注册/激活用户 * 如果您是首次推荐银杏候选人,请按系统提示,使用常用邮箱注册新账户,登录后即可填写推荐; * 如果您曾经推荐过银杏候选人,请点击“直接登录”,再点击“忘记密码”,输入您曾经发送过推荐信的邮箱,重置系统密码,即可登陆。 3.填写推荐 点击“我是推荐人,马上去推荐”,进入推荐页面。填写表格内容,确认无误后即可提交。请注意,提交后将无法修改。 * 当年未成为伙伴的候选人进入“候选伙伴库”,次年仍有机会成为“银杏伙伴”,无需重复推荐。

银杏计划常年接受推荐,但参与2018年评审,我们建议您在2018年5月31日之前提交推荐信

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly