回到主页

联合党委组织“百地百景薪火相传行”活动

 

2021年6月16日,由联合党委牵头,北京修证公益基金会党支部、流动党员联合1至4支部、中关村青创智能科技发展基金会流动党员党支部、北京情系远山公益基金会流动党员党支部、北京兴邦公益基金会流动党员党支部、北京新东方公益基金会流动党员党支部、北京中科科教发展基金会流动党员党支部、北京字节跳动公益基金会等单位参加的第一小组,全体党员和部分基金会群众代表共计32人,来到北京植物园“一二·九”运动纪念亭、樱桃沟景区保卫华北石刻参观学习,缅怀先烈,重温入党誓词。

为确保参观学习活动效果,联合党委提前准备了党旗、建党100周年标识和横幅,同时要求所有党员自学红色地标相关党史知识。在前往“一二·九”运动纪念亭途中,联合党委专职副书记王竹英同志以一首“成千成万的先烈”红色歌曲拉开了此次参观学习的序幕,北京情系远山公益基金会游卓洋同志代表年轻党员向大家分享了本人学习红色地标的感悟体会。

全体党员在联合党委专职党务工作者陈松楠同志的带领下,再次庄严宣誓,重温入党誓词,以此表达对革命先烈深切的缅怀之情,牢记作为一名共产党员的责任和使命,不忘初心、牢记使命,为首都慈善公益事业做出贡献。

宣誓完毕,联合党委委员、北京修证公益基金会理事长许琼林同志作为老党员代表,以微党课的形式讲述了“一二.九”运动历史背景、事件经过和运动意义。同时结合自身工作学习感悟,勉励基金会的党员、青年要继承先烈遗志、传承红色基因,脚踏实地做好本职工作。

联合党委书记、北京中科科教发展基金会理事长侯瑞虹同志在活动现场介绍了党委开展“百地百景薪火相传行”活动的目的意义,并简要介绍了联合党委下步工作,对党史学习教育进行了再动员再部署,随后带领大家依次参观了一二·九运动纪念亭、纪念碑文、主题展览、“保卫华北”石刻等红色地标。

此次参观“一二.九”运动纪念亭、樱桃沟景区保卫华北石刻活动,是联合党委推进党史学习教育落实落细的一次具体实践。通过参观学习,引导所属党员铭记党的百年奋斗光辉历程,从中汲取砥砺前进的智慧和力量。党员同志们纷纷表示,要时刻牢记作为公益人的初心与使命,努力践行学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥党员先锋模范作用,为推动慈善公益事业创新发展贡献自己的力量,以优异的工作业绩向建党一百周年献礼。

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的