Return to site

爱创家伙伴与银杏伙伴共探中国城市化问题

来源:银杏基金会

· 项目动态

爱创家伙伴与银杏伙伴共探中国城市化问题
南都公益基金会 2014-05-13
‍‍‍‍‍‍‍‍
2014年5月12日,“爱创家伙伴”(Ashoka Fellow)Sascha Haselmayer与2013届银杏伙伴王艳蕊在南都基金会见面交流,探讨中国城市化进程中的问题以及政府在购买服务方面的途径。共同出席的还有:爱创家中国区项目主管兼总裁助理艾米•纽介堡女士(Amy Meugebauer)和战略主管黄昱女士(Jamie Huang),南都基金会秘书长刘洲鸿和项目总监林红,以及威尼斯建筑双年展中国馆策展人、《城市中国》前主编姜珺先生。‍‍‍‍‍‍‍‍

Sascha Haselmayer首先介绍了他所创办的网上平台Citymart.com。该平台收集了大量城市发展问题的有效解决方案,供各地政府在推动城市发展时参考,降低风险和成本。目前已为全球53个城市提供过服务。
艳蕊随后介绍了她于2006年创办的乐龄老年社会工作服务中心。乐龄致力于推动社区居家养老服务在中国的发展,为社区失能老人提供托管、日托和居家上门服务等专业照顾服务,并动员社区老年志愿者的参与,运用以老助老的方式,搭建社区老人的支持网络。
艳蕊分享中提到,中国各级政府支持社会组织发展和购买服务的力度均有加大,乐龄也连续两年获得了北京市政府的采购。交流中,大家对于地方政府之间政策的互相启发和带动很有信心,但认为在购买服务中,对于人力成本的支持以及对于项目执行的监管和评估还需加强。最后,Sascha Haselmayer强调,政府在社会变革的过程中起着非常重要的作用,并且有着丰富的资源,民间社会组织应积极的与政府进行良性合作,共同推动社会的发展。
爱创家与南都基金会的“银杏伙伴成长计划”都致力于寻找和支持真正解决社会问题的社会创业家,未来也将加强合作,加速中国社会创新的发展。
 
相关介绍:
爱创家(Ashoka)
爱创家(网址http://www.ashoka.org/)是全球最大的社会企业家组织,为当今世界最紧迫的社会问题提供解决和改变的方案。自1980年由彼尔•德雷顿创办以来,爱创家已支持了分布在70个国家的近3000名伙伴,为他们提供创业资金、专业支援服务、以及遍布全球的社会企业家网络。爱创家已成为联合社会及工商界所有企业家领袖的大家庭,同时也为那些致力于改变世界的人们提供了一个全球化的沟通平台。‍‍‍‍‍‍‍‍
 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly