Return to site

银杏基金会、银杏伙伴委员会

关于刘国强被指性骚扰事件的说明

· 项目动态

各位亲爱的朋友:

感谢大家一直以来对银杏基金会和银杏伙伴群体的关注和支持。

在此处添加文本段落

日前,刘国强被指对女性存在不当行为。刘国强于2014年入选“银杏伙伴成长计划”,于2017年结束资助期。资助期满后仍可使用“银杏伙伴”称号,参加银杏伙伴社群活动。

银杏基金会对性骚扰持零容忍态度,我们坚决抵制任何侵害他人的行为,坚决维护受害者权利。

因此,我们有责任将事件发展和处理的过程向大家进行说明。

7月24日,在微信公众号“自绝于江湖”评论区,刘国强被指责曾经对女性存在不当行为。

7月25日,受匿名当事人委托,银杏基金会及银杏伙伴委员会向刘国强转达了其诉求,并将刘国强的回复转达至匿名当事人。

7月26日,匿名当事人发表“刘国强性骚扰事件当事人自述”。

7月27日,刘国强发布个人态度立场声明(附图一)。

7月28日,匿名当事人公开声明(附图二)。

7月29日,刘国强正式在银杏伙伴社群内发出“告伙伴书”,宣布决定退出银杏伙伴社群,不再使用银杏伙伴称号。

7月30日,匿名当事人向银杏伙伴委员会成员表示,决定抽离出这件事,恢复正常的生活。出于对当事人意愿的尊重,银杏基金会和银杏伙伴委员会退出双方的沟通工作,接受并执行刘国强退出社群、不再使用银杏伙伴称号的决定。

8月9日,撤下刘国强在银杏基金会网站的个人信息。

以上事件及近期社会上若干起性骚扰事件的发生,给了我们巨大的思考空间,也敦促我们持续提升工作中的社会性别意识,完善相关制度建设和行为规范。因此,银杏基金会正在起草反性骚扰行为的相关制度,银杏伙伴委员会也正在积极倡导各位银杏伙伴行动起来,制定相关制度、行为准则和举办相关培训。

本着对发声者保护、理解、信任在先的道义原则,银杏基金会承诺向遭受到性骚扰的员工、志愿者、理监事、受资助人等相关受害者提供最真诚的帮助。同时,对涉嫌存在上述不当行为者,本着实事求是、于法有据、不伤无辜的原则进行处置;一旦查实,绝不姑息,将会依法解除劳动合同、合作关系并协助受害人诉诸公安机关。

最后,就未能尽快公布以上事件的处理过程,我们向关心此次公共事件的朋友们致以歉意。在今后的日子里,真诚欢迎大家继续监督与指正。

附图1:

附图2:

银杏基金会

银杏伙伴委员会

二〇一八年八月十五日

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly