回到主页

2022届全球青年领袖名单公布,银杏基金会秘书长、银杏伙伴入选

· 媒体报道

世界经济论坛4月20日公布了最具潜力的109位年龄在40岁以下全球青年领袖,他们致力于改善绿色能源、健康平等、难民权利和教育改革等领域的现状。

银杏基金会秘书长张伯驹、2018届银杏伙伴孙雪梅入选2022届全球青年领袖。

全球青年领袖论坛由世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布于2005年创建,旨在培养青年领袖的责任感,共同应对日益复杂、相互关联的各项挑战,协力打造更可持续、更加包容的世界。该论坛目前拥有1400多位现任和往届成员,活跃在逾120个国家。著名成员包括新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)和芬兰总理桑娜·马林(Sanna Marin)、哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多·克萨达(Carlos Alvarado Quesada)、企业家伊伊诺鲁瓦·阿博耶吉(Iyinoluwa Aboyeji)和瑞亚·马祖达尔·辛格哈尔(Rhea Mazumdar Singhal)、和平活动家维克多·奥亨(Victor Ochen)以及经济学家埃丝特·杜弗洛(Esther Duflo)。 

全球青年领袖活跃在当今最振奋人心和充满活力的领域,专注于发挥影响力。在过去一年里,全球青年领袖作出大胆承诺,要在印度修复2100万公顷遭受毁坏的森林和退化的土地;展开一致行动,发起了首个致力于实现清洁空气的企业运动,在世界范围内打造健康社区;甚至还发起成立了一个总额为十亿美元的性别基金,专门推动全球性别平等以及提升女性领导力。 

论坛今年评选出的全球青年领袖来自42个国家,男女人数基本相当。他们将参加为期三年的领导力培训项目,这有助于他们进一步发挥影响力。该项目将提供高管教育课程、考察活动和其他发展机会,推动他们与相互信任的同侪伙伴共同探究和试行创新理念。 

 

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的