回到主页

2021届--何嘉 大鱼社区营造发展中心

· 城市社区发展,2021届

何 嘉

地域:上海

届别:2019

领域:城市社区发展

机构:大鱼社区营造发展中心

个人介绍:同济大学建筑学、柏林工业大学城市设计学双硕士,国家一级注册建筑师。以职业建筑师身份工作多年后,何嘉因参与乡村建设项目结缘社区营造,并持续探索转变为设计师、社会工作者、社会创业者的多重身份。 

作为大鱼营造的负责人,何嘉带动大鱼营造伙伴扎根、深耕上海几个社区,创出“闲下来合作社”、“黄金城道共治盒子”等品牌项目。2021年,何嘉以上海城市空间艺术季联合策展人身份发起新华路社区的“人人街区计划”。大鱼营造深耕上海新华路街区四年,通过持续深耕社区,为社区完成几十处微更新改造,连续四年带动社区成员共创“美好社区节”(每期1000+参与者)、发起居民提案改变社区的“一平米行动”、社区商户联盟联动的”营生记“计划等,直接运营各种社区社区群人数2000余人,真实助力新华内生社区社会网络的形成。 

未来何嘉将进一步探索持续在地创生的可能性,在新华路345弄实践政、企、社、民共建、共治,可持续运营的“共益”街区。将系统性的参与式社区发展的工作方法总结成方法论和工具包,并推动上海青年社区社会创新实验室的落地和运行。张玲玲出生于上海,2004起在英国生活工作十年,从事金融审计和内控方面专业工作。2014年回国后发起宝贝爱蓝天,从关注废旧纺织品领域的大量浪费和回收去向不透明问题开始,寻找切入点创立精准捐衣项目。在捐衣领域设立了“按需捐赠”,“质量把控”和“反馈透明”三个最低标准,在全国范围内建立需求调研志愿者网络。机构致力于通过扩大志愿者参与空间和专业化管理的方法,推动闲置衣物和物资捐赠和再利用的有效性和可持续性,并促进衣物捐赠链上人与人关系的建立和改善。经过清晰的规划与两年脚踏实地的标准化运营,精准捐衣未来3-5年将通过系统开源的方法进行复制,促进捐衣的本地化。精准捐衣旨在重塑公众对捐衣行业的信任,通过专业管理和底线设立让捐衣回归其本源:链接一份普通人的善意。

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的