回到主页

2021届--彭措旺加 玉树州脊髓损伤者希望之家

· 残障融合,2021届

彭措旺加

地域:青海

届别:2019

领域:残障融合

机构:玉树州脊髓损伤者希望之家

个人介绍:朋措旺加,1988年出生于青海省囊谦县。2011年发生了车祸后成为一名脊髓损伤者也称为截瘫患者,下半生与轮椅为伴。经历过迷茫与颓废,他努力学习汉语和英文,完成大学学业,积极参加各项志愿服务。2014年,在家人的支持和帮助下,朋措旺加在家乡成立了脊髓损伤者希望之家。2021年,国务院残疾人工作委员会授予他全国残疾人工作先进个人。 

脊髓损伤者访视项目是为伤友生活重建与日间照料。自2015年以来,他每年定期排查访问玉树周边地区的伤友,与伤友的家人们沟通后给予心理与生活护理指导。截止目前,他已访问287个残疾伤友家庭。成功举办了八届脊髓损伤者夏令营活动,全国22个省份的残疾人参加过夏令营活动。参与人数高达2700人。 

未来朋措旺加希望在青海、西藏、甘孜等地成立希望之家,让藏区的残障人士们有个大家庭并通过手工艺品制作售卖来解决就业问题。帮助残障人士树立信心并融入社会,积极通过机构影响力来倡导无障碍。组织草原夏令营,请专家为伤友科普更多病情。通过学习、科普、娱乐,让大家从身体到心里上都得到帮助。

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的