回到主页

2021银杏伙伴社群线上秋季论坛顺利举行

· 银杏年会

“云上武夷山”2021银杏伙伴社群线上秋季论坛顺利举行

2021年11月12日,银杏伙伴2021秋季论坛以“线上主会场+线下分会场”的形式举行。由于响应国内疫情防控要求,银杏伙伴社群将原定的活动地点从福建武夷山改为线上,同时线下设置上海,成都,广州等分会场,有近80位银杏伙伴参与。

此次线上秋季论坛以“我们还在!”为主题,分为融入,既往,开来,回声四个篇章。

 

 // 2021年银杏伙伴秋季论坛主视觉

论坛开场,由银杏基金会理事长彭艳妮致辞,彭艳妮代表理事会充分肯定了社群在过去一年的工作和成效,同时也提出了殷切和高远的期望,期望银杏伙伴们在新的时代格局下,不惧挑战,超越自我,贴近时代的发展和需求,在各自的议题领域、所在区域以及公益行业发展中担当更大的责任,为中国的现代化转型做出更多;期望社群发展再上新台阶,创造更优的联合影响力。

2021届银杏伙伴候选人亮相环节,五位新入选(11月10日入选,目前正在1个月公示期,欢迎和接收社会各界的监督反馈)的伙伴何嘉,黄巧雯,朋措旺加,曾镜锵,周云蓬向社群做了自我介绍,正式与全体伙伴见面。

接下来往届的银杏伙伴分享环节,超过40位伙伴进行了简短分享,讲述一年来的酸甜苦辣,成长与感悟;虽然每人的发言时间很短,但是感受到伙伴们彼此的鼓励和支持,是一个温暖有力的环节。

上午的汇报环节由银杏伙伴委员会成员(下文简称:伴委)孙雪梅主持。主要由银杏伙伴伴委、监事工作进行汇报。

首先由陆丰代表九届伴委做了工作汇报,刘斌、孟芊杉、陆丰分别做了相关汇报:纳新(首次社群纳新,首次打破年龄限制,首次增加公示期;行动:解绑资助,社群更自主)、发生计划(着力于社群伙伴的共思共学共创;首发的第一个项目沙漠毅行取得了很好的效果)、春秋聚和区域发展(聚焦公益基础设施建设,优化公益行业生态;已经支持的两个项目“东北公益人回家·现益90分”和“江西教育公益组织赋能计划”都已经进入执行期)。刘斌和郝南两位监事对伴委工作进行了充分肯定,并指出目前社群正处于关键时期(2020重生,2021拓新,2022夯实),他提出了四个方面的观察:社群内部关系,治理建设,未来发展以及监事工作反思。

 

部分会议照片

 

合作基金工作汇报,由陆璇代表七届合作基金小组进行分享,比较顺利地完成年初制定的工作计划里面的七个工作目标,除了完成了2020年项目的结项管理,也完成了2021年项目评选和中期管理,对合作基金项目评审机制做了调研复盘,以及发起并完成了历届合作基金主席参与的合作基金战略定位的讨论会。对于合作基金一年的工作,陆璇以三个关键词:组织、合作和战略执行来总结,分别意味着要注重合作基金的组织建设,强化和顺畅和基金会秘书处的合作,以及要落地执行战略讨论上的方案。 

伙伴理事分享环节,詹敏介绍了银杏基金会成立的背景,伙伴理事的产生机制及基本职责;孙海燕分享了今年伙伴理事的参与理事会及社群的相关情况,包括新近参加的银杏纳新候选人考察与评审工作。

秘书处分享环节,由代理副秘书长张燕进行了分享,首先介绍秘书处同事们的具体分工、与社群的对接,包括12月1日即将上任的秘书长张伯驹;也重点讲述了秘书处今年与社群在纳新工作上的紧密合作与共创;以及请大家密切关注伙伴称号与资助解绑之后,基金会的支持方向和形式。张燕也预告了突破计划将在明年正式开放。

年度贡献表彰环节,由伴委孟芊杉宣读了本年度为社群做出贡献的伙伴名单,总计有80人次获得了表彰和感谢。

 

 // 银杏伙伴秋季论坛广州分会场

 

 // 银杏伙伴秋季论坛成都分会场

下午的伙伴大会,围绕社群公约修订的讨论,伴委监事换届,合作基金换届三个议题。

伴委/监事以及合作基金小组顺利完成换届,新任名单如下:

 

第十届伙伴委员会

委员 陆丰(伴长),宋慧,崔丽霞,东周群培,张碧巍;

监事 刘斌(监事长),廖瑾,刘丹。

第八届合作基金

陆璇(主席)、李红(副主席)、陈杜、才让扎西、邓梦璇。

 

大会最后,秘书长张伯驹进行总结发言,感谢本次活动筹备组,以及伴委、合作基金及各小组和秘书处的伙伴们,在快速变化的形势下迅速应对,成功举办了本次活动,在一天的时间里快速高效的完成了所有议程。并欢迎新加入的五位伙伴,点赞伙伴分享环节非常暖心,惊艳于监事报告内容的全面及洞察的深入。

作为即将上任的秘书长,张伯驹表示有信心与秘书处全职团队,与理事会及139位社群伙伴一起努力,“希望我们每一个人在经历了这两年魔幻的岁月之后在,未来的岁月中能够活的积极而强壮活得更久一点,深入大地山河,深入社区和人心。我们一直都相信,这个世界会一点一点好起来的。” 明年春季论坛见。

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的