Return to site

2018届——娜仁高娃

内蒙古楚日雅牧区生态研究中心

· 生态保护,2018届

娜仁高娃

地域:内蒙古

届别:2018

领域:生态保护

机构:内蒙古楚日雅牧区生态研究中心

娜仁高娃是草原的女儿,具有保护本民族传统的强烈的责任感。致力于草原的生态保护及牧区的社区综合发展16年,以研究引领实践,议题聚焦,有时效性。十几年来高娃走遍了内蒙古草原的大部分地区,帮助牧区发展合作社,推动牧民联户使用草地放牧制度,为遏制草原退化做出很大的贡献。通过继承和发展蒙古族传统生态文化来保护草原及其生物多样性。未来高娃计划将划区轮牧与合作社的经验进行整理,推广覆盖更多的牧区,希望能以研究报告、项目合作等方式继续给政府提出政策建议。此外,在合作社的基础上成立一家牧民发展协会,吸引周围更多的合作社加入协会,将合作社的产业形成联盟。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK