Return to site

2018届——欧阳艳琴

北京蝌蚪教育科技有限公司(蝌蚪实务学堂)

· 青少年教育,2018届

欧阳艳琴

地域:北京

届别:2018

领域:青少年教育

机构:北京蝌蚪教育科技有限公司(蝌蚪实务学堂)

欧阳艳琴是改革开放后第一代“留守儿童”,正因为自己曾经是“被影响的流动儿童”,有关流动儿童的议题是欧阳艳琴来说始终关乎于己。在做过4、5年记者和一段时间的公益后,欧阳艳琴于2015年创办“蝌蚪”,这最初是一个课外社区空间,应对流动儿童教育需求,后来变成一所全日制中学,面向12-17岁的打工子弟,探索打工子弟职业发展的新路径,为好的社会培养珍贵的普通人。她希望解决打工子弟教育和流动人口社区的建设问题,以服务打工人群为最终使命。实务学堂希望解决打工子弟最终的出路问题,提供更多的可能性,核心是把模式梳理清晰,建立完善的教学体系,逐步复制到不同的社区。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK