Return to site

和你一起 | 2018银杏基金会年会圆满结束

· 项目动态

2018年11月10日至11月13日,2018年银杏基金会年会在北京举行。本次年会一共分为四个部分,除了一年一度的新伙伴评审会,银杏伙伴秋季聚会,还有面向公众的“行动者发芽大会”,邀请企业CSR部门与银杏伙伴共同参与的open day。

11月11日,经过一天半紧张的专家评审,一共有14位来自教育、环境、社区支持等领域的社会创业家加入了银杏伙伴大家庭。值得一提的是,今年我们首次迎来了1位来自新疆的伙伴、1位来自海南的伙伴和1位来自香港的伙伴。除此之外,今年新增了两位伙伴理事担任专家评委,这也是本届评审会的一项新尝试。

2018届新伙伴正式亮相银杏年会

2018届新伙伴正式亮相银杏年会

11日的评审会还在紧张进行中时,行动者发芽大会的现场已经渐渐热闹起来。第二届“行动者发芽大会——扬.光照进来的地方”在北京繁星戏剧村举行。这次发芽大会延续了去年社会创业家故事分享+公益x艺术实验展的形式,同时还增添了银杏伙伴公益项目展示的环节。我们希望以更多元、更有趣的形式传播中国本土的社会创业家故事,吸引更多的年轻人来关注各类社会事件和社会议题,期待激发和引领更多年轻人去思考,并成为行动者。

发芽大会现场合影

发芽大会现场合影

装置艺术品:生生不息

装置艺术品:生生不息

11月12日、13日,我们在龙抓树宾馆迎来了一年一度的银杏伙伴秋季聚会,80位银杏伙伴和秘书处的工作人员、理事长赵亦澜一同参加。今年秋聚围绕主题“和你一起”展开,在迎接新伙伴的同时,也践行着银杏社群的公共生活:推选出四位伙伴理事;选举出第七届伴委会成员;投票通过《银杏伙伴社群沟通诉讼指引》;并在激烈地讨论中投票通过了《银杏伙伴社群公约:内部治理编》。上半年的春季聚会和本次秋季聚会,都是由伙伴们自主筹备,秘书处协助的活动,可以看到,伙伴们参与社群活动的程度越来越高,正在逐渐成为社群真正的主人。

伴委会工作交接

伴委会工作交接

投票进行中

投票进行中

年会的又一项新尝试是13日下午举办的open day。来自小米、美团、快手等公司的企业社会责任部门和南都、福特、盖茨等基金会的目官员与到场的银杏伙伴们一起,通过闪电发言,开放空间等环节的自由讨论,为彼此创造新的启发与灵感,碰撞更出多的火花和更多合作的可能。

闪电发言环节

闪电发言环节

开放空间议题讨论

开放空间议题讨论

4天的年会在open day的热烈讨论中圆满结束,但这四天带给我们的新启发、新思考、新动力,都将伴随我们在寻找、激发和连结社会创业家的道路上不断前行。

最后,感谢参与本次年会的所有人,感谢长期关注和支持银杏的大家。我们明年春季聚会再见。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly