Return to site

2017届--刘泓

北京毅恒挚友大学生志愿服务促进中心

(PEER毅恒挚友)

· 2017届,青少年教育

刘泓

地域:北京
届别:2017
领域:青少年教育
机构:北京毅恒挚友大学生志愿服务促进中心(PEER毅恒挚友)
机构宗旨:以朋辈教育支持县城中学生、教师与志愿者共同成长。

个人介绍
1987年出生于湖北武汉,2010年毕业于美国哈佛大学(本硕连读),曾在北京大学高等人文研究院工作4年。2007年本科期间与友人共同创立“PEER毅恒挚友”前往湖南邵东农村高中进行教育实践时开始关注青少年发展及农村社区教育。2014年全职投身教育公益,2015年注册北京毅恒挚友大学生志愿服务中心。十年来一直秉信人文与社区教育对偏远地区青少年成长及区域发展的重要性,并在实践中与县城及乡镇的学生、教师、志愿者共同成长。

机构介绍
北京毅恒挚友大学生志愿服务促进中心,成立于2007年,简称“PEER毅恒挚友”,是一家以“让每一名中国欠发达地区的青年人有机会选择优质的人文素质教育”为使命的公益机构。机构通过服务-学习体系为青年志愿者赋能进行教育公益实践;通过在县城及乡镇中学建立多媒体学习中心“PEER空间”,以朋辈教育为出发点,应用社区项目式学习,支持学生和教师成长。


项目介绍
挚愿者服务-学习:为期4个月的服务-学习包括线上学习、拓展培训、乡土教育实践、反思成长四个环节。背景多元的青年志愿者围绕“社区建设”与“教学方法”两个主题进行系统性学习与实践,以“社区探索”项目式学习课程带领中学生通过社区学习与服务来认识自己,改变世界。
PEER空间:通过在县城及乡镇中学设立的多媒体学习中心“PEER空间”,与学校共同开展人文素质教育;在PEER空间,图书、可移动桌椅、多媒体设备和一到两名驻地支持学校教育创新的“挚行者”组成了学生温馨的成长空间,为学生的学习生活打开了新的窗户。
 
未来展望
未来3-5年,通过课程研发和培训支持体系的专业化将挚愿者-学生-教师的朋辈支持成长体系逐渐完善;建立评估体系与长期跟踪机制;使机构传播及筹款能力专业化;在湖南、广西、贵州达到15-18所PEER空间,形成区域影响力;积极与外界合作,传播服务-学习、项目式学习与朋辈教育的理念与方法。


联系方式
电话:010-65960307
邮箱:liuhong@peerchina.cn
地址:北京市朝阳区东三环北路38号院泰康金融大厦1012室
网站:www.peerchina.org

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly