Return to site

2017届--朱雪君

深圳市绿源环保志愿者协会

· 2017届,生态保护,志愿服务

朱雪君

地域:广东
届别:2017
领域:生态保护
机构:深圳市绿源环保志愿者协会
机构宗旨:培育志愿者力量守护流域水环境,共创生态社区。

个人介绍
大学毕业后就职于某国际集团公司,一次志愿服务认识了一群志同道合的伙伴并在2011年和伙伴们一起联合发起环保公益专业化服务项目。2013年1月作为深圳市绿源环保志愿者协会联合创办者被选举为秘书长一职。携手绿源志愿者一步一个脚印走来,守护深圳生态环境,逐步使绿源成为深圳重要的民间环保力量。深圳市十佳青年公益人物之一,南粤治水环保公益形象代言人。

机构介绍
深圳市绿源环保志愿者协会于2013年8月在深圳市民政局正式注册成为非营利性社会团体,以“合力行动,改善环境”为使命,携手志愿者力量致力流域水环境保护。同时积极倡导公众实践环保生活,共创生态社区。协会目前设立深职院图灵分部、深技师志愿者部、大亚湾志愿者部、南科大志愿者部等12个志愿者部,组织专业领域的青年力量参与环境保护。2016年被评为深圳市4A级公益机构,广东省第十八届广东青年五四奖章集体等。
项目介绍
云端计划搭建广东省环保志愿者环境信息互动平台,使其成为广东省各大城市的民间环保组织尤其是水环境保护志愿者提供参与推动环境治理的渠道工具,充分动员公众参与环境事务的积极性,收集整理广东省重点排污企业的环境信息及河流污染动态状况,及时有效反馈河流污染信息,形成良好的一线信息与治理单位的互动网络。同时基于该系统对志愿者环保服务行为的跟踪及分析,初步探索国内首个环保志愿服务价值评估体系,促使环保志愿者服务价值最大化。
未来展望
通过志愿者的技能培训,为社区、企业、学校、NGO等输送环保专业志愿者,培育环境保护人心“土壤”。探索环境保护志愿者服务社会价值体系的研究与分析,通过志愿者价值体系评估,为未来全民参与环境保护志愿者探索一个有效参考方式。
联系方式
电话:13823590599
邮箱:info@szhb.org
地址:深圳市福田区上步南路1001号锦峰大厦A座510
网站:www.szhb.org

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK