Return to site

2017届--陈志君

广州善导社会工作服务中心

· 公益支持,2017届

陈志君

个人介绍
犹记得中学启蒙老师的叮嘱:做一个有社会关怀的公民。在兹念兹,我终于在2003年找到机会,从加入“灯塔计划”下乡支教开始,投身公益领域。2005年我加入“中山大学公民与社会发展研究中心”,从事青年公民教育和NGO能力建设工作,同年参与成立“木棉剧团”,并开始系统学习成为“应用戏剧”和“参与式教育”协作者,以此作为具体的社会关怀之道与术,直至2011年到英国完成教育戏剧硕士课程。2008年我与公益伙伴们共同发起”义工加油站“并于2011年正式注册为”善导“,致力于推广协作者的身份和技术、培养公益行动者、促进社群团结、推动社会的公正和可持续发展。2015年开始担任善导的总干事一职。

机构介绍
善导是一家为公益组织、公益行动者提供参与式培训、会议协作、团体成长及课程开发服务的专业支持型机构。我们研究、运用及推广以协作技术和应用戏剧为主的参与式手法,促进个人的转化、团体的培力及社会的前进。我们立足广东,面向全国,工作包括:提供专业协作服务;培养协作者社群;以及生产和整理本土的参与经验和知识。
项目介绍
“协作的艺术”协作者发展计划:我们通过一系列的公开课和内训,培养在“学习”(参与式学习)及“共事”(参与式议事)这两个公益组织关键情景的协作者,并支持他们提升组织、社群和社区工作的参与性。自2015年开始,我们已经培育不同领域的协作者超过500人。我们也扎根在特定领域(如流动人口社区工作领域),透过深入组织进行陪伴和辅导,生产本土化的协作工具、技术及训练方法。
未来展望
搭建协作者的成长体系,重点培养700名协作者并在五个城市组织共学社群,同时翻译及写作3本相关书籍,系统整理参与的本土经验。善导本身也将成为一个灵活而具有创造力的协作者平台,为公益组织乃至跨部门合作提供高质量的协作服务。
联系方式
电话:13929541219
邮箱:zhijun@v-bus.org
地址:广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306
网站:www.v-bus.org
微信公众平台:“善导公益发展”、“协作者的后花园”及“应用戏剧引力波”

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly