Return to site

2017届--德庆玉珍

拉萨海雕视角教育咨询有限公司

· 2017届,青少年教育

德庆玉珍

个人介绍
海雕视角的联合创始人之一、主要运营管理人。自大学起有教育支教、教育义工等多个公益服务经验。在纽约就学期间,分别于两家教育类非营利机构(Education Through Music, The New York Women Foundation)担任过项目研究员和数据分析员的工作。为探索公益再造血能力和可持续发展性,于2015年创办了拉萨海雕视角教育咨询有限公司,并且启动了西藏多个具有开创性、社会影响力的教育项目。

机构介绍
拉萨海雕视角教育咨询有限公司是一家独立的、非营利的的教育类社会企业。公司向青少年服务机构和教育机构提供社会营造、项目式学习等创新教育模式以及自我保护、个人成长、公民教育、未来教育等教育服务内容,服务对象为13岁~25岁的社会边缘青少年,如农牧区女孩、社区低收入青少年、在押青少年等。企业愿景为“希望、改变、影响力”。
项目介绍
1. “青墨斋”女孩项目:西藏民间第一个关注和举办女孩教育的活动,项目前期根据女孩经济条件采用浮动收费方式,第四期开始采用全免费。数据评估显示,项目对女孩的自信心、思维认识等方面产生了积极影响。
2. “阳光社区”社区青少年教育服务项目:西藏第一个系统推广社区青少年教育服务的项目。
3. “星光计划”在押青少年成长关爱计划:西藏第一个系统在押青少年成长陪伴项目,(覆盖人数为机密信息)。项目开展二期,已经协助一名青少年出狱后成功就学。
未来展望
一、分级目标:
1. 与三所学校合作开展青墨斋女孩项目
2. 完善在押青少年教育的服务体系,建立系统程序,保证项目可复制性
3. 覆盖10个社区,建立西藏社区线上社区
二、整体目标:
1. 建立学校、看守所(未管所)、社区的三方良性教育循环体系;
2. 建立青少年基本数据库,成为西藏青少年服务行业权威
联系方式
电话:18076996862
邮箱:deqingyuzhen0512@163.com
地址:西藏拉萨夺底路11号科技众创

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly