Return to site

2017届--李红

北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心

· 2017届,残障融合

李红

地域:北京
届别:2017
领域:健康扶助
机构:北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心
机构宗旨:倡导社会改变,推动心智障碍者的权利平等。

个人介绍
北京大学光华管理学院公益管理硕士(在读)。曾经任职国际助残中国项目办项目总监,负责项目设计、合作关系开发,以及项目执行的监管,团队建设。国际组织7年多的职业生涯,积累了丰富残障公益领域的经验。与不同利益相关方:政府、企业、学术机构以及民间组织有过深入合作经历。为了更好发挥自己附加值,于2015年底转身加入草根组织融爱融乐,与家长领袖一同推动社会改变,促进心智障碍者的权利提升。在加入公益之前,有6年外企财务审计及咨询的工作积累。

机构介绍
融爱融乐是由心智障碍者家长自发创建,由心智障碍者家庭参与管理、治理,并为他们提供支持的倡导型组织。在联合国《残疾人权利公约》指导下,融爱融乐的工作策略是系统的开展家长倡导和心智障碍者的自倡导、社会倡导、以及政策倡导,争取心智障碍人士生命全过程的社会支持体系的建立,促进他们融入社会,有尊严地生活。
项目介绍
融爱融乐开展的快乐活动营等一系列融合性体育、运动休闲活动,旨在通过志愿者支持提升心智障碍者的生活品质。项目在北京每年服务超过2000人次心智障碍者,累计有近8000人次志愿者参与,通过与其他十几个城市家长组织合作开展快乐活动营,让更多心智障碍者走出家门,走向公众。融爱融乐实践的支持性就业,通过专业就业辅导员支持,让心智障碍者在开放的企业中就业,发挥自己的社会价值。基于融爱融乐坚持不懈的倡导,支持性就业被纳入国家十三五规划。
未来展望
从一个管理型领导者向战略型领导者转化,具备创新的思想和更扎实的能力领导一支多元、进取的团队,通过推动家长组织的迅速发展,到2020年连接至少50万心智障碍者家庭,领航心智障碍领域的倡导,寻找多元解决方案。
联系方式
电话:15801348856
邮箱:lih@co-inclusion.org
地址:北京市海淀区北京印象6-2-1003

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly