Return to site

2017届--陈丹

一公斤盒子公益创新机构

· 2017届,青少年教育

个人介绍
2005年和朋友利用业余时间发起“飞飞助学会”, 2013年受邀成为中央人民广播电台“公益华夏”栏目的嘉宾主持,开始广泛接触公益。 2014年加入“一公斤盒子”成为全职公益人,历任机构的业务发展经理、运营总监到机构的负责人。加入“一公斤盒子”之前有10年管理咨询及培训经验,加入盒子团队之后,将管理咨询经验运用到机构的管理及运营,带领机构实现持续地倍速增长,进入高速发展期。

机构介绍
一公斤盒子公益创新机构起源于民间公益活动“多背一公斤”,是一个专注于为乡村做教育创新设计的社会企业。我们相信设计优良、简单易用的教学工具可以更快更低成本地让更多孩子(特别是乡村孩子)享受到优质的教育。教育不应该成为强化阶层的工具,相反,它应该让世界更公平。而我们则通过更富创造力的设计和一个可持续的“商业+公益”模式来实现这一切。
项目介绍
1KGBox为2016年WISE世界教育创新奖唯一入围中国项目。
“一公斤盒子” 是一个低成本、易于大规模推广的多元教育工具包,它使用探寻式的教学设计方法,通过游戏、情景体验等形式让小朋友了解自我、掌握生活技能、并且与社区互动。
目前我们已经拥有包括创作、阅读、生活技能、科学四大系列主题盒子,盒子的课程已经覆盖4000+所乡村学校,影响4万名老师及志愿者参与,39万+孩子受益。
未来展望
未来2-3年会围绕三个方向往前发展:
1、一公斤盒子:在现有创作、阅读、生活技能、科学四大系列的基础上,开发系统的乡村小学生综合素养课程;同时大力开发适合乡村幼儿园使用的学前系列教材工具包;
2、联合设计:与基金会、企业及其它NGO联合设计定制主题的教育盒子;
3、创育者计划:持续迭代“创育者”课程设计工具包及创育者线上、线下培训课程,并建立使用者社群,为盒子使用者赋能。
联系方式
电话:13826154520
邮箱:13826154520@139.com
地址:广州市海珠区新港中路418号海珠区青年志愿者协会

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly