Return to site

2017届--江菲

沈阳市利州公益事业发展中心

· 2017届,公益支持,生态保护

江菲

地域:辽宁
届别:2017
领域:农村社区发展
机构:沈阳市利州公益事业发展中心
机构宗旨:平等参与,相互扶持;助人自助,共求幸福。

个人介绍
2005年自爱尔兰留学归国后,创建沈阳市利州公益事业发展中心,致力于辽宁西部农村社区发展项目。2014年获得香港理工大学社会工作硕士研究生学位,现兼任沈阳化工大学社会工作专业研究生导师,沈阳志愿联合会副会长、沈阳市皇姑区政协委员。多年来,在努力推动公益事业的同时,倡建了多个辽宁社会工作实践基地,为更多的志愿者参与社会公益提供了平台和契机;作为社会组织界别的政协代表,积极为行业发展建言献策,筹划推动辽宁地区公益组织的快速发展。

机构介绍
辽宁利州公益是民政注册的4A级社会组织,专注于将专业公益项目管理经验与社工工作相结合,在保证项目推进的同时兼顾到每位受益人的自我发展和愿望。
工作领域主要包括:(1)以农村社区模式推进农村社区综合发展。(2)城市流动儿童的社会融合。(3)作为支持型社会组织,积极扶持本地其他公益组织健康发展,努力争取政府对社会公益组织的深度支持;逐步提高社会各界对公益组织和机构的认知程度;促进了政府部门在个人支持、机构注册、政府采购、公益创投、社会组织孵化等诸多方面对公益组织的关注和支持。
 
项目介绍
1. 辽宁西部喀左地区农村综合发展项目(包括助学及留守儿童关爱):受益村民3万余人,6个村子留守、空巢老人 2000余人,推动村民成立互助合作社。
2. 城市流动儿童爱心课程及社区融入项目:由沈阳市民政局和壹基金基金会共同出资由利州公益负责管理及运营沈阳10个社区儿童服务站项目,直接受益儿童2万人次,累计培育高校志愿者500余人。
3、搭建公益平台,旨在搭建可持续、平等参与的公益平台,凝聚辽宁地区公益力量。

未来展望
农村社区工作的深耕与创新;提升机构整体可持续发展能力,带动辽宁整体公益氛围创新与发展。搭建政府、企业、社会组织交流服务的平台。

联系方式
电话:13889135511 024-31677882
邮箱:1635711164@qq.com
地址:辽宁省沈阳市和平区北四经街28号共青团省委宣教中心510
网站:www.lnlzgy.org
新浪微博:@辽宁利州公益
微信公众号:利州公益

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly