Return to site

2017届--王愉

云南在地自然教育中心

(昆明市西山区在地自然体验中心)

· 2017届,青少年教育,生态保护

王愉

地域:云南
届别:2017
领域:生态保护
机构:云南在地自然教育中心(昆明市西山区在地自然体验中心)
机构宗旨:通过自然教育促进人与自然共生的社会。

个人介绍
1997年3月创办云南第一所高校环保社团,唤青社。
2000-2005年期间在云南本地环保机构人事生物多样性与传统知识保护和社区能力建设的工作。
2005年获福特奖学金支持,留学美国,专业方向环境教育及解说.期间参观考察了多家学校和自然中心。并协助国际环境教育交流项目,开发和执行中国项目。
2012年创立在地自然教育中心,用社会企业的方式实践自然教育并努力推动自然教育的社会影响。

机构介绍
云南在地自然教育中心是一家非营利的社会企业,其使命是通过提供基于本地化、生活化的体验活动和共同学习以及相互陪伴的平台启发青少年和成人对自然的情感和尊重,培养其应对环境问题的洞察力和行动力。我们的服务对象主要是生活在城市的孩子和成年人,同时通过培训、交流、分享和公众活动也影响着大学生群体和自然教育从业人员。
项目介绍
云南在地2015年以来自筹资金建立了云南第一个全年有课程和营队活动的自然学校。经过近3年的发展,自然学校开设了基于“重建孩子与大地联系”为目标的体验活动,以及深入了解我们的生活和行为可能带来什么环境影响和改变的生活教育活动。自然学校通过建设“零废弃”校园、课程与朴门园艺、手作步道、无痕山林(LNT)等项目和理念方法的结合,已经成为行业基地营造和课程设计的一个典范。
未来展望
计划在3-5年内推动十个城市可持续社区(社群)的组建、为十个云南本地机构提供自然体验设计和团队建设,并且推动自然教育校园化、常规化,让5000个家庭参与到自然体验活动中。希望透过这些教育实践,促进人与社会的良性发展。
 
联系方式
电话:13759496022
邮箱:wangyu_111@hotmail.com
地址:云南省昆明市五华区高新招商大厦510室
新浪微博:@云南在地自然教育工作室
微信公众号:在地自然教育

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly