回到主页

海外考察: 2017银杏伙伴去到北欧、澳大利亚考察

· 项目动态

2017年银杏伙伴去到北欧、澳大利亚,深度体验了当地的社会和文化,参访了当地与社会发展的多个机构。在考察和交流中拓展了视野、学习了发达地区的经验。

(图片一:北欧考察团在阿尔托故居花园合影)

(图片二:澳洲考察团在南澳自闭症协会合影)

6月北欧考察:走进芬兰、瑞典,在自然中体验社会公平与创新
2017年6月20至30日,18位银杏伙伴围绕“在自然中体验社会公平与创新”的主题,走访了芬兰、瑞典两个国家。伙伴们深度体验了这两个国家主要城市的生活,并参访了阿尔托工作室、Etana儿童读物出版社、Haltia自然体验中心、Porvoo艺术学校等十五家机构,通过观察、参与、交流了解了北欧式创新和社会公平的机制与实践。

(图片三:在芬兰拜访阿尔托故居及工作室)

为期10天的北欧考察,最大的特点是在体验中学习,伙伴们走进森林、学校,看到了自然与环境的力量,相信人本身自带光芒。银杏伙伴们通过体验,与北欧的环境、人产生链接与对话,对北欧的博物馆教育、艺术教育、设计以及生活方式有了更深入的思考,思考背后的原因以及未来的工作中可以学习哪些。

(图片四:在瑞典Haltia森林行走)

银杏伙伴此次有机会去到北欧,有赖于2015届伙伴孙海燕。她曾经在北欧生活工作过,对当地有深入了解,并且愿意拿出自己的时间和资源,来为伙伴策划这次北欧考察。正是因为有了伙伴的贡献和参与,才会有更多伙伴受益。银杏倡导每位伙伴参与贡献,每位伙伴可以从中收获的社群文化。

 


9月澳大利亚考察:看澳洲的环境保护与社区发展