Return to site

2017届--更确木兰

玉树藏族自治州慈行喜愿会

· 2017届,健康扶助,青少年教育

更确木兰

地域:青海
届别:2017
领域:青少年教育
机构:玉树藏族自治州慈行喜愿会
机构宗旨:以尊重生命和保护自然环境为前提,涵盖藏族文化、教育、医疗、经济等社会发展的各个方面。

个人介绍
青海省玉树州囊谦县人,玉树藏族自治州慈行喜愿会协会创办人,毕业于西藏藏医学院。2005年回到家乡用自己学到的知识在藏区义诊,为乡亲解除病痛,医术在牧民群众中也小有名气。义诊过程中,发现当地有一些失去双亲的孩子没有上学。2006年,着手创建了一家叫“慈行喜愿会”的孤儿院,11年间养育了几十个孤儿。2013年创立了囊谦县民间慈行职业技术学校,担任校长。

机构介绍
2006创建的慈行喜愿会是一个无关宗教和政治内容的非政府组织,共收养54名孤儿。2011年开始办学,于2013年正式批准注册囊谦县民间慈行职业技术学校,填补了囊谦县职业教育的空白。以尊重生命和保护自然为前提,致力于帮助穷苦藏牧民及边缘化的人们提高其基本生活水平。涵盖了藏族文化、教育、医疗、经济等社会发展的各个方面。从而对藏区文化和教育发展产生积极影响。
项目介绍
免费义诊:每年两个月的时间进入藏区腹地,从牧场到寺院、从高山到偏远村落为当地藏民免费义诊。
囊谦县民间慈行职业技术学校:开设4个藏医班,1个唐卡绘画班,为孤贫藏区青年提供学习机会,培养出来的毕业生除了自身有了生存的一技之长,也解决了部分牧区藏民看病难的问题。
未来展望
希望成为康巴藏区在藏医结合教育上最出色的机构之一。
 
联系方式
电话:17709761114
邮箱:qhcxxy@163.com
地址:青海省玉树藏族自治州玉树县扎西岭西巷11号

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly