Return to site

2016届--此里卓玛 香格里拉县来者传媒有限公司

· 2016届,文化艺术,农村社区发展

此里卓玛

地域:云南
届别:2016
领域:农村社区发展
机构:香格里拉县来者传媒有限公司
机构宗旨:发掘本土文化价值,提升社区能力,促进文化沟通

个人介绍
藏族人,从小接受汉语教育,直到2001年毕业返乡,参加卡瓦格博文化社在德钦举办的藏文扫盲班,才开始接触藏文和本民族文化知识。2003年,申请加入卡瓦格博文化社,开始以志愿者身份参与公益活动,同时也参与白玛山地文化研究中心在迪庆开展的项目。而后当过导游、图书销售业务员、管理局工作人员等。2009年,在泰国湄公河学校学习后,重返家乡成为卡瓦格博文化社第一个专职工作人员。2013年,与文化社伙伴们一起创办了来者传媒有限公司任公司任项目经理至今。

机构介绍
香格里拉县来者传媒有限公司是保护传承文化精髓,链接本地与外界的社会企业。公司以迪庆为中心,致力于提升当地社区成员的觉悟与能力,推动多元文化传统的保护传承,以及农村社会的可持续发展;并致力于本土与外界,藏文化与其他文化的沟通和理解,以最终达到人与人、人与自然的和谐共处。
项目介绍
来者公司继承卡瓦格博文化社事业,与本地政府合作,组织举办了第80—85届共5场藏族传统弦子擂台赛,共有12个社区约5000人次参与;
来者公司为加强造血能力,鼓励发展生态农业,已协助遵守传统道德伦理的社员开发出蜂蜜、青稞酒和葡萄酒等三种生态农产品,并初次利用电商平台进行销售;
来者公司组织了五次“来者之路”活动,邀请145位外地人与本地社区居民深度对话并参与土陶、木碗制作及弦子歌舞等三种非物质文化遗产体验,惠及本地10个社区。
 
未来展望
1. 未来3-5年,机构招收三到五位专职人员,围绕文化传承、生态种植、来者之路三个重点活动,传播来者的精神价值;
2. 发展来者社员,吸引更多村民参与生态农业,在香格里拉独克宗古城形成来者集市,使来者社员农品销售走上正轨。
联系方式
电话:(手机)13308873349
邮箱:karma_cilizm@163.com
地址:云南省香格里拉县小中甸镇和平村
微信公众号: 来者文化
微博:@来者文化(腾讯)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly