Return to site

2016届--陈焯宏 广州市越秀区衎沛青年发展服务中心

· 2016届,公益支持,城市社区发展

陈焯宏

地域:广东
届别:2016
领域:志愿服务
机构:广州市越秀区衎沛青年发展服务中心
机构宗旨:支持青年人关注底层社会,开展公益行动

个人介绍
2005年起,加入民间助学组织麦田计划从事志愿服务,曾任佛山分社常务理事、总社决策团队成员、南宁团队发起人。2006年获“十大金色麦田志愿者奖”,2009年获“金色麦客奖”,2011年获“五年勋章”。
2007年,受《民间》杂志“行动改变生存”的理念影响,以及参加北京梁漱溟乡建中心的培训后,受乡建同仁艰苦朴素的精神及理想主义的激情所感召,立志全职投身公益。
2008年,参加社区伙伴“青年实习生小额基金项目”,开启全职公益生涯,先后在广西、广东的两家支持型机构从事NGO能力建设、地区公民社会网络搭建的工作,长期关注公民教育、青年人社会参与等议题,曾以不同方式介入公共事件,积累有一定行动及倡导经验。

机构介绍
衎沛致力于青年公益行动促进,愿景是一个人人享有人格尊严和权益保障的公平社会。通过支持青年人关注底层社会,开展公益行动;搭建群体诉求的理性表达渠道,多方合作解决社会问题。
项目介绍
“公益写作与传播”培训班:为关心各类社会议题的青年人,提供交叉议题分析、新闻写作、新媒体传播等培训。迄今已举办两届培训,为40名有志青年提供能力建设及协作者辅导,产出了多篇传播度较高的新闻作品。
未来展望
1. 形成一套有体系有深度的青年行动者培养课程;
2. 开发出具实用性的青年社会创新工具包;
3. 年筹款额稳定在50万左右,全职人员稳定在4-5人,且具备独当一面的能力。
联系方式
电话: (手机) 15918719846
邮箱:fireflygarden@gmail.com
地址:广东省广州市越秀区北京路312号广州市青年文化宫7楼
微信公众号:衎沛
 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly