Return to site

比肩而立,彼此为荣—— 2016年银杏伙伴春季交流会三月在成都举行

来源:银杏基金会

· 项目动态

2016年3月13-17日,一年一度的银杏伙伴春季交流会在四川成都举行。61位银杏伙伴暂时放下繁忙的工作,全情投入在与伙伴的相聚之中。伙伴们互相交流个人成长和机构发展动态,深入了解彼此,切磋学习。正如一位银杏伙伴描述她对银杏伙伴这个群体的认识,她说:“银杏伙伴就像群山一样,没有谁高谁低,都是拉着手,连绵不绝。”因此,本次交流会的主题诠释为“比肩而立,彼此为荣”,希望银杏伙伴能够基于对彼此的信任和认同,相互致敬,互为师长,实现远大的社会使命。

本次交流会由银杏基金会与银杏伙伴共同设计,9位伙伴组成工作小组来推进和落实具体工作。协作的过程中,银杏伙伴们不断深化平等、尊重、包容、开放、协作的银杏文化。

  • 拓视野、增了解

3月14日上午,银杏基金会名誉理事长、国务院参事徐永光老师和伙伴们促膝长谈,分享了他对公益发展趋势的见解,特别是慈善法出台后公益组织应该继续积极乐观前行的期待。徐老师一席话帮伙伴们打开了工作思路也坚定了前进方向。随后10位伙伴分享了自己所在领域的动态和思考,其他伙伴们可以借此跳出自己专注的领域,看到性别、垃圾分类、游牧民族发展等其他领域的现状和问题。

徐永光老师发言

2015届新伙伴个人展示环节,随着神态各异、妙趣横生的的童年照片,在一阵阵笑声中新伙伴不知不觉地融入了银杏大集体。

2015届伙伴白玛央金自我介绍
新老伙伴济济一堂

3月15日是脑力激荡的一天。上午2个人力资源的工作坊,分别探讨招聘和人员激励,在收获很多“干货”的同时,伙伴们也讨论在招聘工作上能合作开展哪些活动。下午的5个平行沙龙,让关注同一话题的伙伴可以深入交流,比如乡土文化、众筹、志愿者激励等。

工作坊学习中
平行沙龙
  • 坦心路,同陪伴

在工作交流之外,伙伴们也抓住相聚的机会,彼此分享内心世界。可以是烛光下,一位伙伴娓娓坦露自己的心路历程,其他伙伴环坐静听。也可以是大家围坐一桌,理性分析该如何与伴侣、父母相处。陪伴和关爱就在这样无声有声、感性理性的交织中流淌绵延。

三月生日伙伴与徐老师共同庆生
晚宴分享蛋糕
  • 跨领域,忙合作

合作基金是为了鼓励伙伴合作而设立的小额资助项目。此次春季共有44人次伙伴申请了15个项目,项目数量和质量都令人惊喜。比如:在北京郊区种菜养鸡的伙伴要和在河北做乡村教育的伙伴合作开发一套食物教育的课程;在内蒙古大草原做牧民合作社的伙伴要和做大学生支教的伙伴合作夏令营。
诸如此类充满创意的项目让伙伴们眼前一亮,发现原来大家还有如此多合作的可能性!有新伙伴现场跃跃欲试,直呼下次一定要申请合作基金!

合作基金项目展示
伙伴讨论合作基金事宜
  • 自组织,善自治

除了春季聚会9人工作小组外,合作基金也由5位伙伴组成的工作小组来推进实施,从项目招募、展示、评选及后续跟进全部由伙伴完成。致力于垃圾分类的三位伙伴也依然不遗余力地负责整个会场的垃圾分类工作。

拓宽视野,加深了解,建立合作,共同参与伙伴网络建设。银杏伙伴们在网络中汲取能量的同时也贡献能量。这些蕴藏着无限潜力和机遇的能量将不断汇聚,产生更大的辐射力和影响力。与社会各界一道,为社会的和谐与可持续发展做出更大的贡献。
 

  • 伙伴说聚会:

崔澜馨(2012届银杏伙伴)

银杏伙伴从全国各地相聚到成都,大家是来自不同领域的公益创业者,几天时间大家一起学习、参访、分享生命故事、喝酒、吐槽,还有烧脑的私董会。伙伴虽分别,继续为自己的使命而努力,但我们并不孤独,彼此支持和鼓励!


时艳侠(2013届银杏伙伴)

一年两次的伙伴聚会结束了,伙伴们争分夺秒地畅谈交流,每个人似乎都不用睡觉,为的就是抓住相聚的每一秒。随着了解和熟悉的逐渐深入,我们开始彼此信任和牵挂,期待有机会能够牵手合作。银杏给了我们力量继续前行,让世界每个有伤痛的地方都能多一些温暖和希望。谢谢每一位给我启发和能量的你!


石嫣(2014届银杏伙伴)

感谢银杏伙伴们!每次聚会收获都很大,跳出日常看社会。


孙海燕(2015届银杏伙伴)

这次和大家相遇,意想不到的美好温暖。新伙伴表示深深的感恩,来到一个包容、多元、有趣又志同道合的组织。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly