回到主页

比肩而立,彼此为荣—— 2016年银杏伙伴春季交流会三月在成都举行

来源:银杏基金会

· 项目动态

2016年3月13-17日,一年一度的银杏伙伴春季交流会在四川成都举行。61位银杏伙伴暂时放下繁忙的工作,全情投入在与伙伴的相聚之中。伙伴们互相交流个人成长和机构发展动态,深入了解彼此,切磋学习。正如一位银杏伙伴描述她对银杏伙伴这个群体的认识,她说:“银杏伙伴就像群山一样,没有谁高谁低,都是拉着手,连绵不绝。”因此,本次交流会的主题诠释为“比肩而立,彼此为荣”,希望银杏伙伴能够基于对彼此的信任和认同,相互致敬,互为师长,实现远大的社会使命。

本次交流会由银杏基金会与银杏伙伴共同设计,9位伙伴组成工作小组来推进和落实具体工作。协作的过程中,银杏伙伴们不断深化平等、尊重、包容、开放、协作的银杏文化。

  • 拓视野、增了解

3月14日上午,银杏基金会名誉理事长、国务院参事徐永光老师和伙伴们促膝长谈,分享了他对公益发展趋势的见解,特别是慈善法出台后公益组织应该继续积极乐观前行的期待。徐老师一席话帮伙伴们打开了工作思路也坚定了前进方向。随后10位伙伴分享了自己所在领域的动态和思考,其他伙伴们可以借此跳出自己专注的领域,看到性别、垃圾分类、游牧民族发展等其他领域的现状和问题。

徐永光老师发言
<