Return to site

2016届--钱洋

美好社会咨询社(ABC)

· 2016届,公益支持

钱洋

地域:北京
届别:2016
领域:公益支持
机构:美好社会咨询社(ABC)
机构宗旨:汇聚、引领、发展专业志愿者为社会组织提供咨询服务,通过构建社会支持体系助推公益行业的成长

个人介绍
钱洋毕业于多伦多大学,获得金融与经济学士学位。2008年创立美好社会咨询社(简称ABC)并于2015年全职投身公益。在其带领下,ABC已为70余家公益组织和基金会提供了超过100,000小时的公益咨询服务,而这些服务所对应的商业价值已超过1.2亿元人民币。在全职ABC以前,钱洋拥有7年的私募股权基金募集与投资管理经验,曾就职于国开金融,担任高级经理,负责基金的投资管理工作。在加入国开金融前,钱洋就职于清科创投,担任分析师,参与筹建了清科母基金。钱洋了解国内私募股权行业政策、现状并与国内多家基金管理人联系紧密,其还发表过多篇行业评论文章并被广泛转载。
 
机构介绍
美好社会咨询社(A Better Community,以下简称ABC)服务于中国境内的社会组织, 通过整合职业人士和高校师生的优势资源,帮助社会组织解决因缺少专业知识与技能而无法完成的具有调研和分析性质的工作,从而促进社会组织持续、有效和健康的成长。咨询范围包括但不限于发展战略、市场推广、筹款策略、 志愿者管理、人力资源等。
目前,ABC已成功地为中国扶贫基金会、新公民计划、银杏基金会、瓷娃娃罕见病关爱中心、北京春苗儿童救助基金会、中国社会组织促进会、中华少年儿童慈善救助基金会、21世纪教育研究院、尽美长者服务中心、真爱梦想公益基金会(排名不分先后)等众多公益组织、基金会和社会企业提供公益咨询服务,专业水平广受好评。
 
项目介绍
自2009年5月I Do儿童基金成为了ABC的第一个咨询客户以来,ABC取得了迅速的发展。截至2016年9月,ABC已先后服务80多家社会组织,累计100余个项目,项目总监、项目经理和咨询师志愿者累计超过700人,提供咨询服务累计超过100,000小时,折合商业价值超过1.2亿元人民币。

未来展望
ABC希望构建一个以专业志愿服务为载体的专业志愿者网络,让更多的商业人才可以跨界服务于社会组织,提升公益行业的整体效能。根据ABC的扩张计划,期待在未来3年内,在全国建立4个分社,每个分社每年完成30个项目,上项目志愿者可以达到千人规模,申请志愿者可以达到万人规模。


联系方式
电话:(手机)13693160137
邮箱:qianyang@theabconline.org
地址: 北京市海淀区中关村南大街甲56号方圆大厦优客工场
网址: www.theabconline.org

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly