Return to site

2016届--陆璇

上海复恩社会组织法律研究与服务中心

· 2016届,公益支持

陆璇

地域:上海
届别:2016
领域:公益支持
机构:上海复恩社会组织法律研究与服务中心
机构宗旨:为非营利组织提供专业化的法律服务和支持,促进非营利组织依法运营,推动参与性社区的发展

个人介绍
复旦大学法学学士,华东政法大学法学硕士。复恩创办人、理事长,上海汉路律师事务所合伙人律师。目前兼任中山大学中国公益慈善研究院公益政策与法研究中心执行主任。2003年加入热爱家园,致力于志愿服务及公益事业,并从2005年起担任热爱家园理事,2013年起任热爱家园监事。在热爱家园期间,先后发起了“思齐读书会”、“国学读书会”,在志愿者中大力推广中华传统文化。2012年9月,发起并注册成立复恩——建设中国公益组织法律服务平台,为社会组织提供专业的法律服务和支持,建设社会组织法律方面的研究中心、能力建设中心与服务中心。
 
机构介绍
复恩是中国第一家民间自主设立的专门针对社会组织及社会企业提供专业法律服务的支持型非营利组织。复恩在进行公益法律、NGO法律研究的同时,致力于为NGO提供专业的法律培训、咨询服务。现在3大服务基本业态——法律研究、法律培训与咨询服务已成熟,在原有基础上不断改进完善的同时,复恩也将不断开拓进取,不断创新。
复恩的愿景:逐步建立一个覆盖全国的非营利组织法律服务和支持平台。

项目介绍
2016年,为了解决中国的小微公益组织无法获得有效的法律支持的问题,复恩接受爱佑慈善基金会提供的资助,初步建立了一个对接公益组织法律服务需求和非营利法律师的法律服务平台 ForNGO Link,并同时开展青年非营利法律师训练营(Youth Legal Camp, YLC),由复恩培养的非营利法律师以及其他志愿律师并在平台上向特定数量的公益组织提供服务。
ForNGO Link 是由复恩三年来的实践经验的基础上而作的合理且大胆的尝试。通过打造平台,打破律所限制,打破信息不对称,培养优秀非营利法青年律师,满足小微公益组织的法律需求。
目前该项目第一期正在实施过程中,10名青年律师已通过挑战赛方式招募与签约,网络平台也已初步上线,处于试运营阶段,复恩已承诺在试运营阶段向小微公益组织捐赠1600个服务小时,并且计划在项目第一期向近80个社会组织发放登录账号、提供服务。
未来展望
2017年,复恩的ForNGO Link进一步改版升级,对小微公益组织的免费服务能力得到显著提升,可以基本满足上海小微公益组织的法律需求。
2018年,复恩的ForNGO Link项目得到发展,在服务能力上获得提升,可以开始为长江三角洲地区各省市(江浙沪皖)小微公益组织提供法律支持。
2019年,复恩的ForNGO Link项目初步定型,为复恩的发展提供不可或缺的重大支持,可以更好地为长三角地区的小微公益组织服务,并开始为全国的小微公益组织提供法律支持。
联系方式
电话:(手机)13917269952, (座机) 021-60936919 ext.18
邮箱:luxuan@forngo.org
地址:上海市浦东新区峨山路613号C楼C214-215室
网址: www.forngo.org
微信公众号:复恩法律

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly