Return to site

2016届--闻华晶

安徽欣绿桥环保咨询服务有限公司

· 2016届,生态保护

闻华晶

个人介绍
欣绿桥的创始人兼总经理、绿满江淮理事、合肥阳光环境技术服务中心秘书长,公益之路起步于美国攻读环境工程硕士和工商管理硕士期间,为领养中国遗弃女婴的美国家庭传播中国文化,并为“水为人类”和“无国界工程师”的志愿者。2010年回国后在一家NGO(全球环境研究所)工作。2011年创办了社会企业型环保咨询公司欣绿桥,与知名环保NGO(绿满江淮)举办了面向公众的“绿色畅谈合肥”公益讲座和面向企业的环保公益培训,并为社会各方提供一些免费的环保法规与技术咨询服务。

机构介绍
欣绿桥是一家以“社会企业”模式运作的环保咨询公司,向企业、政府和公众提供科学的环保咨询服务,希望人人拥有一个安全、健康、美丽的生活和工作环境。通过向产污单位提供专业的环境技术、法规与管理咨询与培训,从源头减少污染排放,具体服务项目有企业清洁生产审核、突发环境事件应急咨询、环境风险评估、企业环境管理托管、环保培训和环评等。
项目介绍
欣绿桥致力于提升环保从业人员的守法意识和技能水平,一是发布专业电子期刊《EHS之窗》和《绿管家》,二是组织或联合组织环保培训近20场。另外,闻华晶本人受邀为企业、环保局和环保NGO讲课10多场,受益人群累计超过1000人,在环保培训领域建立了良好口碑。
欣绿桥在企业环境风险评估领域也赢得了广泛认可,已为50多家企业开展了环境风险隐患排查和突发环境事件应急管理的咨询工作,提高了这些企业的环境风险防控能力。
未来展望
希望能带领欣绿桥在未来3内帮助至少100家高污染企业提升环境管理水平,减少源头污染;提升至少300名环保从业人员的守法意识和技能水平;在省级以上期刊至少发表3篇文章和出版至少1本书;培养出6名有专长的环保咨询师。
联系方式
电话:(手机)18756937279
邮箱:wenhj62@xinlvqiao.com
地址:安徽省合肥市红枫路7号富邻广场研发1号楼503室
网址: www.xinlvqiao.com

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly