Return to site

2016届--李冰 上海绿洲公益发展中心

· 2016届,城市社区发展,生态保护

李冰

个人介绍
生态学博士毕业,2002-2009年一直从事野外东北虎保护研究,长期供职于国际机构,并担任过联合国环境问题专家组专家等职务。2004年创办了上海第一家民间环保类公益组织----上海绿洲公益发展中心(曾用名:上海绿洲生态保护交流中心),并被上海市民政局评为4A级社会组织。2009年由于“绿洲”人力缺乏,经营困难,经思想斗争,离开原东北虎保护工作领域,专心从事上海环保NGO工作。2013年,开创了“食物银行”项目,项目的创新和社会意义获得广泛支持和好评,成为2015年全球食物银行网络大会的唯一受邀国内机构。

机构介绍
上海绿洲公益发展中心(曾用名上海绿洲生态保护交流中心)成立于2004年11月,是上海第一家经民政局批准并正式注册的民间环保组织。成立至今,策划开展了上百次多样的公众环保活动,包括逾10次专业性调查项目;参与建立了100多所野生动物保护特色学校网络。自2014年以来,上海绿洲公益开始在上海探索本土食物银行的运作,并在2年的时间内,初步建立了上海食物银行网络项目,并摸索出了一套中国本土化的首套食物银行运作标准体系。
项目介绍
绿洲食物银行,致力于搭建食物浪费和食物不足间的桥梁,并致力于发展中国食物银行网络。目前,食物银行已经募集捐赠食物和日用品超过200吨,发放援助6万多人次,除了上海本地的50个授权分发点外,也辐射到除上海以外的新疆、成都、安徽、青岛、邯郸等地。2016年10月,“分享冰箱”在社区试点,获得广泛的关注和好评,为减少熟食浪费开创了新途径。
未来展望
未来三年,机构将着力发展高效的食物银行运营模式,发展基于云平台的食物管理系统、物流系统,仓储系统、志愿者管理系统等,并把食物银行网络开展至100个点。
联系方式
电话: (座机) 021-50187551
邮箱:info@oasiseco.org
地址:上海市峨山路679弄1号208室
微信公众号:上海绿洲公益

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly