Return to site

2016届--杨玳瑁 珠海市协作者社会工作教育推广中心

· 2016届,公益支持,城市社区发展

杨玳瑁

个人介绍
杨玳瑁,香港理工大学社会工作硕士,社会工作师。拥有企业和社会组织跨界工作经验。立志为贫弱者呼,2008年从企业离职投身NGO,参与创建珠海协作者,负责运营管理与服务督导。成功主持了工业区开放式公益服务中心建设项目、农民工企业社会工作向日葵成长计划项目等多个项目,并参与了“社会工作人才服务农民工问题研究”、“他们也是父母——子女对中国流动工人影响状况研究”等多个课题研究工作。在社会工作督导与研究、流动人口服务、项目管理和社会组织建设等方面有较丰富的经验。

机构介绍
珠海协作者是中国第一家扎根工业区的企业社会工作机构。基于相信每个生命都有尊严,每个“弱者”都有力量,我们以“团结协作 助人自助”为理念,致力于通过企业社会工作服务、政策倡导和能力建设,协助流动工人及其子女从受助者成长为助人者,实现从“劳动力”到人的转变。
项目介绍
珠海协作者致力于工业区流动工人的赋权增能,建立工业区儿童之家、父母工人支援计划、农民工企业社会工作向日葵成长计划,向流动工人及儿童提供高质量的社会工作专业服务,并建立工人和儿童助人自助的参与平台,在使超过18万人次的流动工人及儿童受益的同时,为超过4000人次的流动工人与流动儿童提供志愿精神与服务能力培育,300多人成为志愿者,累计为工业区提供超过90000小时的志愿服务,其中3名流水线工人通过国家社会工作职业资格考试。
未来展望
1. 改善工业区流动儿童教育质量和环境,让流动儿童特别是困境流动儿童得到有效的成长陪伴,形成良好的行为习惯。
2. 加强对父母工人尤其是女性父母工人的支持,提升父母工人子女教育、自我服务、自我发展和寻求支持的意识和能力,改善底层父母工人的处境。
3. 提升工业区青年工人的自我认识和交往能力,倡导多元包容的价值文化,建立社区互助支持系统,促进青年工人实现自我与社会价值。
4. 打造有效传承组织文化和专业经验,富有行动力的专业团队,拓展多元筹资渠道,整合机构核心服务,形成品牌服务产品,实现机构模式推广和可持续发展。
联系方式
电话:(手机)15919153620
邮箱:daimao.yang@facilitator.org.cn
地址:珠海市斗门区新青工业园新堂路珠海协作者
网址: http://zh.facilitator.org.cn

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly