Return to site

2016届--汪剑超 成都奥北环保科技有限公司

· 2016届,生态保护

汪剑超

地域:四川
届别:2016
领域:生态保护
机构:成都奥北环保科技有限公司(aobag.com)
机构宗旨:通过垃圾分类解决中国城市生活垃圾中10%以上的问题,引领中国人开始更加绿色环保的生活方式

个人介绍
在微软做过5年的软件工程师和产品经理。2006年第一次去美国出差时候,被美国干净整洁的环境所震撼,也是在微软员工餐厅第一次接触到垃圾分类这个概念,意识到环境的美好需要每个人去做自己应做的那一点点。于是2011年在成都开始尝试用信息技术引导垃圾分类,从每个人每天都要丢垃圾这件事情开始,真正去推动身边社会的改变。

机构介绍
成都奥北环保是汪剑超在离开成都绿色地球之后重新创立的垃圾分类科技公司,力图通过完全市场化的方式,借助微信、APP等移动互联网技术建立起新一代的城市垃圾分类与资源化回收体系,帮助政府实现有效的垃圾减量化,提升城市废弃物的可持续管理水平和公众的参与水平。


项目介绍
从2011年12月开始,汪剑超加入绿色地球,在成都采用实名制注册和垃圾分类换积分奖励的方式,推行居民生活垃圾分类,在全成都覆盖了584个小区20万户居民家庭,回收再生10520吨可回收垃圾。在2017年3月,汪剑超创办成都奥北,尝试不再依靠政府采购服务,以纯市场化的方式推广垃圾分类,解决垃圾围城的问题。


未来展望
2017年在成都覆盖服务超过10万户居民家庭,未来三年扩展至国内主要城市,并形成一套高效运营机制,成为城市中看不见的垃圾处理厂。


联系方式
邮箱:jc@aobag.com
地址:成都市高新区菁蓉国际广场4A座12层
网址: www.aobag.com

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly