Return to site

2016届--肖敬
“关爱生命万里行”活动小组

· 2016届,志愿服务

肖敬

地域:湖南
届别:2016
领域:健康扶助
机构: “关爱生命万里行”活动小组
机构宗旨:为青少年、老年人提供心理和社会支持服务

 

个人介绍
中国生命关怀协会常务理事,“关爱生命万里行”活动小组创始人,湖南师范大学社会工作硕士生导师。2000年初,经历了一场火灾之后,立志成为国际人道主义者,并成立了“关爱生命万里行”活动小组,发起了中国生命论坛,组织志愿者参与了近年来重大灾难救援和恢复重建工作。个人帮助有自杀倾向的青少年100人次,在多所学校担任校外辅导员,发表文章多篇,起草完成我国首部预防自杀的议案,积极推动生命教育进学校进课堂,协调各地建立社会组织,得到了温家宝两次亲笔批示和其他领导的关心。
 
机构介绍
“关爱生命万里行”活动小组的理想是在所有的人都获得医疗、心理和社会支持服务,能够决定自己的生存、保护与发展。联合政府、学校、社区、家庭以帮助他们,使他们生命质量发生积极的变化。在这一过程中,联合不同元素,且这种元素不会因为年龄、性别、种族、肤色、宗教、社会阶层、民族、国籍、婚姻状况、性取向和身体状况的不同而有所区别。
 
项目介绍
“关爱生命与健康教育” 实践活动:以学生参与志愿服务为核心的生命与健康教育的课外活动模式。建立了10多所试点学校,举办各类生命教育活动1000多场次,参与人数达数万人次。
灾后紧急救援和社会支持服务:与多家机构合作第一时间参与了汶川、玉树、舟曲、盈江、临湘、彝良、雅安、岷县、鲁甸等重大灾难救援和恢复重建工作,帮扶人次达5万多人次。
中国生命论坛:我国第一个关注青少年自杀和生命教育的民间公益论坛,在醴陵、上海、成都、北川、长沙、北京大学、人民大会堂连续举办七届。

未来展望
未来5年,完成团队从志愿服务组织向社会服务机构的转型升级,推动各省市注册关爱生命或生命关怀协会,注重在我国临终关怀服务体系标准建立/生命教育全面进入学校课堂等方面发挥引领作用。加强国际交流,积极申请联合国经社理事会“咨商地位”。

联系方式
电话:(手机)13055123600, 15011048109
邮箱:549535089@qq.com
地址:北京市东直门南大街9号华普花园D座201室
湖南省醴陵一中关爱生命教育活动基地
网址: www.gasmwlx.org

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly