Return to site

2016届--蒋能杰 棉花沙影像工作室

· 2016届,文化艺术

蒋能杰

地域:湖南
届别:2016
领域:文化艺术
机构:棉花沙影像工作室
机构宗旨:用影像的方式表达自己、传承价值、记录时代

 

个人介绍
1985年12月出生, 现为独立制片人、纪录片工作者、公益导演。 2009年开始用纪录片的方式关注老家的留守儿童,乡村教育等社会问题,先后制作出了纪录片《路》、《村小的孩子》、《初三》(其中《村小的孩子》荣获第三届凤凰纪录片大奖、最佳纪录长片 )。 2012年发起“抗战老兵系列纪录片拍摄计划”活动,已拍摄超过100位抗战老兵,先后制作出《龙老》《战魂》等作品。2014年荣获 “米兰世博会”之“亚洲筑梦人物奖”。2016年拍摄完成公益电影《矮婆》,计划2017年六一儿童节全国院线公映,已完成公益纪录片《加一》,正在全国展映推广。

机构介绍
棉花沙影像工作室是一家以公益纪录片制作、乡村公益结合为发展方向的综合性工作室。在物质消费、商业甚嚣尘上的现代,棉花沙影像工作室坚信影像的力量,有着自己的文化使命与价值承担,用独特的眼光去打量这个时代。梦想用影像的方式表达自己、传承价值、记录时代,为后世留下时代的记忆。
项目介绍
2012年开始拍摄抗战老兵,现已拍摄了超过100位老兵,并制作完成了抗战老兵纪录片《龙老》,同年发起全国线下展映超过100场,网络点击率近20万。
2014年发起留守儿童系列纪录片《路》、《村小的孩子》、《初三》 全国展映,线下放映超过600场,其中《村小的孩子》网络总点击率超过200万。
未来展望
1. 2017年把摄制已完成的公益电影《矮婆》推向院线。
2. 2017-2020年把过去四年拍摄的100位抗战老兵影像资料整理出来形成文字、画册和视频,特别是完成跟拍已超过四年的纪录片《将军的卫士》、《川军老兵彭国成》的后期并推广。
3. 努力经营好已运营的两家“棉花沙乡村图书屋”,在未来几年,根据实际情况再增加“棉花沙乡村图书屋”数量,希望惠及更多孩子。
 
联系方式
电话:(手机)15180994837
邮箱:499088756@qq.com
地址:湖南省邵阳市新宁县一渡水镇光安村棉花沙组
网址: https://site.douban.com/194824/
微博:@棉花沙影像工作室(新浪)
微信:499088756(qq)
微信公众号:棉花沙影像工作室

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly