Return to site

2016届--蒋倩

安徽益和公益服务中心

· 2016届,公益支持

蒋倩

地域:安徽
届别:2016
领域:公益支持
机构:安徽益和公益服务中心
机构宗旨:推动安徽民间公益发展,构建优质公益生态

个人介绍
安徽益和公益服务中心法人、理事和执行主任,安徽太阳伞儿童慈善救助中心执行理事,安徽省社会工作(者)协会理事,安徽省青少年发展基金会理事。2006年通过网络自发组织志愿服务并于2009年创建安徽太阳伞儿童慈善救助中心。2009年通过参加安徽民间公益组织能力建设培训,对公益有了一个比较全面的认识,而后进入安徽公益领域从事平台性的服务和推动工作。2011年推动注册安徽益和公益服务中心并全职投身公益。

机构介绍
安徽益和公益服务中心是一家服务于安徽民间公益组织的非营利性机构,2011年在安徽省民政厅注册。重点关注和支持安徽区域内扎根社区/社群的初创型民间公益性社会组织,通过挖掘和培育能以理性、共赢的方式解决社会问题的公益行动者,推动安徽民间公益性社会组织的发展,与之共同构建良好的公益生态环境,促进社会革新。
项目介绍
安徽民间公益组织成长支持项目:通过培训、工作坊、沙龙、论坛、大型公益活动、政策调研、互联网传播等提升参与人员公益意识和工作能力,促进政府、企业、NGO的跨界合作及公众参与,并通过搭建官与民间沟通渠道,推动公益政策传播和落实。项目开展了100多场平台性活动,2000多公益人士参与。
安徽和平台项目:主要是挖掘安徽本土处于孕育期的民间公益组织,推动“以被边缘化群体为本”的公益服务理念和工作方法,针对有潜力的缺乏资源的草根组织进行支持,包括资金、能建、资源搭建等,促进其独立自主发展。目前益和核心支持20余家民间公益组织。
未来展望
1. 挖掘和培育更多数量、类型多元、具备公益理念、能够独立自主发展的民间公益组织,挖掘和培育的组织新增30-50个 ;
2. 益和成为卓越的区域性平台机构, 成为孕育民间公益创业人才的基地,核心工作人员达到10-20人;
3. 推动成立安徽本土资助型社区基金会、研究性支持机构、社会企业等,推动政府、企业、媒体等资源向民间公益行业倾斜,促成安徽公益生态良性运转。
联系方式
电话: (座机) 0551-63881810
邮箱:yihegy@foxmail.com
地址:安徽省合肥市望江东路325号供电西村6栋101室
网址: www.ahyihe.org
微信公众号:安徽益和

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly