Return to site

2016届--李加才让 海东市宗喀慈善协会

· 2016届,青少年教育

李加才让

地域:青海
届别:2016
领域:青少年教育
机构:海东市宗喀慈善协会
机构宗旨:引进优质教育资源,改善乡村教育品质

个人介绍
1976年出生于青海循化,1994年中专毕业后成了一名乡村小学教师,1998-2001年在青海师范大学进修,之后被进入一所中学从事教学工作。2005年开始投身于公益行业,2007年发起了海东市宗喀慈善协会,现任海东市宗喀慈善协会秘书长。对藏汉双语教育发展方面有独特的视角和行动研究。

机构介绍
海东市宗喀慈善协会是2007年3月在青海省海东市民政局注册成立的公益性社会组织,致力于青海东部偏远农村地区少数民族教育质量的提升。2008年以来,我们以提高少数民族学生语言能力为目标,相继开展了“藏汉双语学校汉语教学试验”、“支教”、“儿童早期绘本阅读”、“中小学阅读推广”等项目,各项活动之间相互借力,产生了良好的协同效果。
项目介绍
藏汉双语学校汉语教学试验项目:通过教学试验、教辅资料开发、教师培训和教学评价体系建设等手段,对青海循化地区藏汉双语学校汉语教学进行为期六年的行动研究,印证了生活在非母语区的儿童,学习汉语完全可以从学龄前开始,并总结出在藏族聚居区实施汉语教学,要遵循第二语言学习的规律、要听说先行,读写跟进的教学经验。该项目950多名一线教师、20000多名藏族学生受益。
未来展望
未来五年内,宗喀慈善阅读推广项目服务范围扩大至50所幼儿园和30所中小学;组织一线教师和科研机构专业人员,研发3-6岁儿童藏语绘本读物;在巩固现有支教项目成果的基础上,积极探索“互联网+教育”模式,推动少数民族地区乡村中小学薄弱学科的发展;加强机构团队建设,增加全职员工数量。
联系方式
电话:(手机)15597079387
邮箱:zkcs2007@126.com
地址:青海省西宁市八一中路54号

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly