Return to site

2016届--袁淑文 广州市绿点公益环保促进会

· 2016届,公益支持,生态保护

袁淑文

地域:广东
届别:2016
领域:生态保护
机构:广州市绿点公益环保促进会
机构宗旨:让大学生成为环保行动者,推动社会可持续发展

个人介绍
在高中时通过选科确立了环保为未来工作方向,2003年毕业后在广州市环保局宣传教育中心从事环保宣教工作,并同时接触高校环保社团的大学生,通过创立“绿点”为其提供环保行动支持,开启了青年环保公益毅行之路。2008年,为了解环保NGO的运作模式以及如何更好推动青年参与解决社会环境问题,投身香港地球之友中国项目团队,成为该组织中国项目的开创者之一,并创立“东江之子”等多个品牌项目,持续支持大学生参与环保公益。2013年,成为“绿点”负责人,承担起将绿点回归“让大学生成为环保行动者”的创立初衷,并使其逐步稳定及发展壮大。
 
机构介绍
绿点是广州第一家民政注册的民间环保社会团体,是一个立足广州的环境保护培训、交流及活动公益平台。绿点致力于推动环保志愿者,尤其是大学生实地了解及亲身参与环境保护事业,系统提升环保意识,并承担起社会公民的责任,从而有效地推动整个社会的可持续发展。绿点关注本地的环境问题,通过支持高校大学生社团成长、环境教育、环保调研等方式,增进沟通、缓解矛盾、促进合作,为“绿色广州”建言献策、身体力行。
 
项目介绍
持续13年通过高校社团成长计划,长期维持广东省内超60个高校环保社团网络互动,并每年为超35个社团的2000多名大学生提供能力建设、小额资助等支持,让大学生身体力行参与环保行动,推动身边的环境问题改变,建立青年社会公民意识,履行社会公民职责。
持续8年开展“绿豆丁爱地球”环境教育项目,每年培养约400名大学生成为环境教育讲师,为超4500名小学生每月至少提供一次不同主题的、互动式的环境教育课堂及活动,系统提升大学生、小学生的环保科学素养及意识,推动其建立良好的环保行为习惯。
 
未来展望
1. 通过现有流程化、标准化及系统化的常规项目输出,推动高校社团和其他环保组织专业化、职业化发展。
2. 通过“公益营销,营销公益”,为跨界机构建立美誉度。通过营销方式,提升公益组织,尤其高校环保社团的知名度和影响力。
 
联系方式
电话: (座机) 020-84054109
邮箱:gpaction@vip.163.com
地址:广州市天河区龙口西路219号聚龙阁2103房
网址: www.gpaction.net

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly