Return to site

2016届--冯璐 北京市丰台区利智康复中心

· 2016届,健康扶助,残障融合

冯璐

地域:北京
届别:2016
领域:健康扶助
机构:北京市丰台利智康复中心
机构宗旨:服务成年心智障碍者,支持他们自主生活

个人介绍
2002年毕业于云南农业大学,中级社工师。大学期间加入学校社团——农村发展研究会,通过扶贫支农等志愿服务,开启了自身公民社会意识的萌芽;毕业后曾就职于世界宣明会北京办事处,开展进城务工人员及其子女的服务及支持;2011年5月,受利智创办人肖培琳老师的邀请,作为二代接班人的身份掌舵利智,带领团队开始了在利智路上的传承和探索之旅。

机构介绍
利智康复中心成立于2000年8月,是一家民政注册的社会服务机构。让心智障碍者享有自主生活是利智的服务愿景。以“支持心智障碍者学会生存、学会做人、做一个对社会有用的人”为服务宗旨,率先在国内开始成年心智障碍者的支持性服务。2007年至今,先后孵化利智职业技能培训学校、利智社会工作事务所等三家社会服务机构。
项目介绍
自主服务项目,主要为成年心智障碍者提供自主生活、自主工作、自主休闲和自主学习的支持服务,期待心智障碍者可以通过自主服务,学会自我选择、自我决定和自我负责,拥有自己的人生计划和梦想。目前已支持89名心智障碍者就业,支持一个自主生活中心及一个就业服务基地。
未来展望
1. 通过建立自主服务的模板,起草利智服务手册、个案管理系统及培训课程的开发,逐步推广成年心智障碍者自主服务,培养100名个人助理(PA);
2. 支持有理想的社工青年人回到三四线城市,开展支持心智障碍者自主生活的服务。
联系方式
电话:(手机)13426406225,(座机) 010-83602479
邮箱:1451172810@qq.com
地址:北京市丰台区丰西北里93号
网址: www.bjlizhi.org
微博:@北京利智康复中心(新浪)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly