Return to site

嘿!我们在——2015年银杏分享会暨银杏基金会成立活动圆满举行

来源:银杏基金会

· 项目动态,银杏分享会

11月10日,在初雪过后的北京城,2015年银杏分享会暨银杏基金会成立活动圆满落下帷幕。会上,15位资助期满的银杏伙伴,与逾200位现场观众一起分享了他们成为银杏伙伴三年来的心得和体会,将他们正在做的“一件小事”与“从我做起,改变世界”的愿景娓娓道来——尽管世界并不美好,但,我们在!

1

 

尽管“春苗基金会”正在做4-14岁孤残儿童寄宿家庭的项目,但崔澜馨说,她希望这个项目消失的越早越好,“家才是孩子们应该去的地方”。

2

平凡的老人、消失的房子、被拆掉的街,尽管“爱拍社区”拍摄的主角大多无法被人们轻易叫出名字,但王海说,“每个生命,都值得用一种方式来纪念。”于他,这个选择就是影像。

3

进城务工的女工,受教育程度低、婚姻话语权低、身体还大多不好,生命的轨迹恰似一个越走越紧的死结,但齐丽霞和“木兰社区”却说,“尽管,我们不能把她们变成有钱人,但可以让她们绝望的生活开出花来。”

4

“有一次警察看到了我们那个走失了的学员,也询问出了他的情况,但完全没有想到要收容或是把他安全送到哪里?!”张丽宏和“西安慧灵智障人士服务站”希望每一位“大小孩”都能被人们真正的“看见”。

5

王莹说,之所以机构的名字叫做“手牵手”,就是希望所有生命临近终点的朋友,不再找不到病床,不再没人探望,不再手足无措,不再孤独。

6

韩红梅和她的“一元公社”相信,只有不断地小的积累,才会有飞过高墙的那一天。

7

买房之时,你会考虑地段、交通、建材质量、友邻素养,但你是否考虑过脚下的土地是否干净?向春和“绿网”想要告诉你,“每个人都是改变的力量。”

8

杨晶说作为一个个体行动者,可持续供应链的工作她已经做了13年,她希望“每个人都成为负责任的消费者,用钱为可持续投票”。

9

分享会上,南都基金会理事长徐永光表示,银杏计划是一个投资于人的项目,而从分享会中可以发现,“这是一个稳赚不赔的赚钱项目。”伙伴们的成长远远超过了他的预期。

10

银杏基金会理事长赵亦斓表示,这个世界有很多不美好的地方,我们可以被动地去适应或者逃避,也可以主动选择行动和改变,或者去支持那些能带来改变的行动者。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly