Return to site

2015届--沈黎平 上海道融自然保护与可持续发展中心

· 2015届,生态保护

沈黎平

地域:上海
届别:2015
领域:生态保护
机构:上海道融自然保护与可持续发展中心
机构宗旨:探索太湖流域农业污染的解决方式

个人介绍

2002年通过自然之友的“蒲公英小额资助”项目进入水资源保护和环境保护领域,2003年以志愿协调员的身份参与世界自然基金会(WWF)长江中游湿地保护项目,直面农村发展和环境保护之间的冲突,开始思考社区能否成为环境保护的基石。2004年加入WWF中国,从事长江中下游的生态保护。2011年,发起成立上海道融自然保护与可持续发展中心,从饮用水的角度切入,推动农村生活社区发展,实现水资源保护的目标。目前为道融中心主任。

机构介绍

道融中心成立于2011年,致力于水资源保护。道融专注于农业污染,即由农业种植、畜牧养殖、水产养殖和农村生活排污导致的污染。机构目前在太湖流域的一线社区,开展农业污染评估工作以及农业污染修复示范;建立流域污染数据库,推动信息公开化;同时开展公众自然教育。我们希望通过以上工作,实现太湖流域居民饮用水的保障以及农村社区的可持续发展。

项目介绍

农业污染治理和示范:我们跟踪分析了太湖流域近百万条数据,获取了总氮、总磷和高锰酸盐等主要污染物的流动趋势,据此确定开展污染治理的关键地点。在这些地点,我们建立适合太湖流域的环境友好型农业示范基地,探索新的农业模式。同时我们希望推动江浙沪区域内污染物排放信息公开、产业分布调整以及相关政策出台。项目计划在2020年前推动20%上海自来水水源的保护。

未来展望

未来5年,希望道融完善理事会治理结构,抓住核心业务,将道融发展成为农业污染治理领域影响力最大的组织,推动10家机构在该行业的发展。在这个过程中实现个人在机构管理、谈判技巧和对外传播上的能力提升。

联系方式

电话:(座机)021-60317387

(手机)15502100101

邮箱:lpshen@daorong.org.cn

地址:上海市长宁区金钟路658号东华大学科技园10号楼627室

网站:www.daorong.org.cn

微博:@道融自然保护(新浪)

微信:道融自然保护(daorong2011)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly