Return to site

2015届--何满 广州壹起社会研究中心

· 2015届,公益支持

何满

个人介绍

曾为记者、编辑,2010年走访台湾公益机构,了解到公民社会建设的重要性,之后走向公益领域。做过公益记者,担任了拜客广州的理事、壹基金传播顾问、NGOCN内容顾问。2013年与朋友共同发起创办了广州市壹起社会研究中心,以多年的媒体从业经验与资源积累,致力公益传播和行动研究。

机构介绍

壹起社会研究中心于2013年11月经广州市越秀区民政局批准成立,专注公益传播、媒体创新、行动研究,旨在提升媒体素养,增强公众参与公益活动的主动性与积极性,让自由独立的社会价值在更多人群中传承。中心以培训为依托,集合各方力量,形成传播网络,并提供案例集、书籍等产品。现阶段立足于打造灾害报道交流平台,创建公益传播网络,在青年世代中保育公民自主的社会理想。

项目介绍

“中国公益•媒体年度交流会 +公益联合传播网络”:联合180人以上的媒体、学术、公益三界人士,就当下热点议题进行探讨,打造公益记者灾害报道培训班,并参与“救灾与重建过程”的记录和研究。

“壹起新闻讲堂”:自主策划和打造的新闻类公益教育产品。通过小班教学、议题实操、游学等方式,由讲师与学员一起讲新闻、享新闻、做新闻。截至2016年1月已举办3届,培养了105名优秀的新闻青年。

未来展望

3-5年内,每年为100家公益机构提供传播能力培训;继续举办媒体与公益跨界交流会;每年撰写5篇以上的媒体、公益观察报告,3-5年内出版2-3本公益史或公益案例集,系统收集并整理公益知识点,促进公益行业的经验学习与发展。

联系方式

电话:(手机)15602221530

邮箱:hm@yiqi.name

地址:广州市海珠区新港西路怡乐路怡乐九巷11号

网站:www.yiqi.name

微博:@壹起社会研究中心(新浪)

微信:壹起社会研究中心(weyiqi)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly