Return to site

2015届--刘尚文 天地人禾消费合作社

· 2015届,生态保护,农村社区发展

刘尚文

地域:广东
届别:2015
领域:农村社区发展
机构:天地人禾消费合作社
机构宗旨:致力于推动可持续农业与食物运动的社会企业

个人介绍

又名“刘半农”。大学开始成为背包客,也因此爱上大自然。2005年曾走访中国100多个乡村,调查农民皮肤病与化肥农药使用的关系。2007年加入环保NGO,先后任职于绿色和平、SEE基金会。这期间认识到食物的选择可以改变世界,于2012年创办天地人禾消费合作社,希望以生态大米的合作生产为切入点,通过消费者社群与农户形成良性互动的模式,推动贫困农村农药化肥减量100%,让城市消费者与农民一起建设生态乡村,让绿水青山真的可以成为农民的金山银山。

机构介绍

天地人禾是一家致力于推动可持续农业与食物运动的社会企业。我们相信食物的选择可以改变乡村与环境。我们的使命是动员消费者的力量,去影响农产品生产者与生产过程,从而保护乡村环境,保障小农权益,促进乡村的可持续发展。我们希望让农民能够安心在农村做农民,城市人渴望加入中国社会与乡村建设的心愿能够找到落地的途径。

项目介绍 生态社区项目:我们集结本地的城市消费者与农民一起合作种田,建设生态乡村和生态社区,让消费者和农民的生活都更幸福。我们主要通过:1. 研发适合山区小农实践的生态水稻种植技术方案,2. 开发及销售倡导环境保护的生态农产品,3. 开展食农教育, 4.组织农民合作社等方法。至今已引导600多户城市家庭、5000多位支持者、20多个合作机构和50多户合作农户加入。

未来展望

我们的目标是2年内建立一个包括3000户城市消费者、200户农户和一个生态乡村在内的“生态社区”原型,并在5年内影响到约3万用户,形成一个有影响力的生态社群,从合作生产到生活、消费,自下而上地推动中国食物产业生态的改善。

联系方式 

电话:(手机)13926214724

邮箱:shangwen.liu@gmail.com

地址:广州市越秀区东华东路光东前街12号2楼

网站:www.天地人禾.com

微信:天地人禾消费合作社(ecorice)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly