Return to site

2015届--白玛央金 西藏自治区母子保健协会

· 2015届,健康扶助

白玛央金

个人介绍

1977年出生于西藏拉萨。大专毕业后当过几年英语老师。作为母亲,自己经历过难产,2006年开始接触乡村接生员培训后,又目睹了许多妇女因为生育,失去生命,因此明白唯有行动,才是最好的选择。2010年,在朋友帮助下筹办拉萨市母子保健协会,专注于乡村医生的培养。2012年获得Mulgago Foundation提供为期3年的NGO 管理奖学金,每年在美国参加为期一周的培训。2015年获得美国弗吉尼亚大学社会企业奖学金,在美国参加为期6周的社会企业家培训。

机构介绍

西藏自治区母子保健协会成立于2010年,旨在降低西藏地区的母婴死亡率。项目团队从2002年开始参与乡村接生员培训,并在农牧区开展社区健康教育宣传活动。机构成员由医疗专家和项目工作人员组成,长期与政府卫生部门合作,实施卫生服务项目。重点关注高危孕产妇和新生儿的健康,结合社区参与和外部支援,开展多种形式的社区服务。


项目介绍
一、乡村医生培训项目:每年培训200名乡村医生和接生员,教授儿科和妇产科综合知识,降低当地妇女的生育风险,并传承村医精神;

二、社区义诊:每年举行8次免费医疗咨询和社区健康普查,完成300名孕产妇和700名婴儿的一对一义诊服务;

三、社区康复:关注残疾儿童的康复需求,每年资助35名残疾儿童接受社区和机构康复。

未来展望

完成全自治区5400名村医中80%的人员完成首次培训和再次培训。组织妇女学习生殖健康知识,计划每年举办5次以上的活动,每次邀请15名妇女。建立专业的募款团队,计划每年筹资3万,资助社区互助组织开展5次以上的健康教育活动。


联系方式
电话:(座机)0891-6818731(手机)15289013339

邮箱:860886094@qq.com, info@tibetmch.org

地址:拉萨市娘热北路39号(拉萨市职工卫校)

网站:www.tibemch.org,

微博:@西藏自治区母子保健协会(新浪)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly