Return to site

相聚良渚——2015年银杏伙伴春季聚会

来源:银杏基金会

· 项目动态

2015年3月26日-29日,一年一度的银杏伙伴春季聚会在杭州良渚文化村成功举行。本次银杏伙伴交流会由银杏伙伴春季聚会筹备小组组织、杭州银杏伙伴阎军楠负责在地执行,南都公益基金会银杏伙伴成长计划项目提供支持。交流会上,除了迎接新伙伴,团队拓展,伙伴贡献表彰,伙伴沙龙分享,银杏基金会理事、监视选举,海外考察地推选外,活动特别邀请了议事规则专家袁天鹏先生、中国人民大学非营利组织研究所所长康晓光老师分别进行了罗伯特议事规则培训、中国新儒家文化的分享。南都公益基金会理事长徐永光、副理事长程玉也分享了他们对当下公益行业的观察和思考。

在每一次银杏伙伴的春季聚会中,有一件事是必不可少的——迎接新人的到来,交换礼物,以及对在过去的一年中为银杏伙伴网络活动和传播做出贡献的伙伴颁发“银杏水晶块”。

这一年中,共有88人次的伙伴因为对银杏网络建设的贡献得到了全体伙伴的感谢和表彰,他们服务的内容包括:担任伴委会成员为银杏伙伴服务,筹备一年两次的伙伴聚会和海外考察活动并组织各地分享会,为银杏伙伴候选人辅导评审会演讲,参与筹备银杏基金会和银杏合作基金,为银杏计划推荐候选人等等。

银杏伙伴成长计划旨在为身处瓶颈阶段的青年公益人提供一笔有力的支持,促进他们的个人发展和成长。在这次的春季聚会上,王奕鸥、何晓波、刘斌、张丽宏等16位伙伴自愿报名,分享了他们在过去一年中所经历的生活、工作中的变化。

大家几乎都提到了这样一句话,“当我试着把工作交给团队中的年轻人们,我发现当初担心的‘不适应’并没有发生,他们能够让这个机构顺畅地运行并且有新的火花迸发。”事实上,作为一个团队的创始人和领导者,他们需要思考更多的关于“未来”的事儿,而这也是银杏计划希望达到的目标。

而在3月29日下午的“水滴论坛”上,伙伴们自愿报名分享自己的所学和经验,从萨提亚的家庭治疗、公益机构的版权维护到公益人的妈妈经、机构治理,以及工作中的维权经验,无所不包。这一场分享让大家越来越了解彼此。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly