Return to site

新伙伴集体亮相——2015届银杏伙伴简介

来源:银杏基金会

· 项目动态,银杏分享会

伙伴名单新鲜出炉!
从今年3月份开始招募,银杏基金会共收到54名推荐人的推荐,新增候选人101名。
项目组历时半年,实地考察25名候选人;而在两天的严格评审后,最终有14位新伙伴加入了我们。
 

西藏自治区母子保健协会 白玛央金

1977年出生于西藏拉萨,当过英语老师。2006年开始接触助产士培训。 2010年注册成立拉萨市母子保健协会,专注于培养乡村医生。2012年参加Mulgago Foundation提供的NGO管理培训。作为母亲的她,有过难产的经验,又目睹许多妇女因为生育,失去生命,明白唯有行动,才是最好的选择。

卓明灾害信息服务中心 郝南

前北大牙医,2007年硕士毕业留校工作。2008年“512”志愿者,踏上公益道路。之后,在灾害响应、民间公益发展、青年公益等领域和方向上积极探索实践。2010年玉树地震期间,创建专门处理救灾信息的志愿者组织“卓明”。2014年10月辞去北大工作,全职公益。2015年3月,参加联合国减灾大会及响应尼泊尔大地震之后,正努力将国际人道援助体系和标准引入国内。致力于从信息不对称入手,包括智力资源的不均衡,解决因此而带来的社会问题。

广州壹起社会研究中心 何满

曾为记者、编辑。2010年走访台湾公益机构,之后毅然走向公益领域。做过公益记者,参与过公民行动,还担任了拜客广州的理事、壹基金传播顾问、NGOCN内容顾问。2013年,与朋友共同发起创办了广州市壹起社会研究中心,希望用专业和特长,致力公益传播和行动研究。

鸿芷空间 霍伟亚

2004年从安徽来到北京读大学,参加环保社团和校外社会活动,接触了大量环保公益的人和事,受到触动,对环保公益产生认同,之后一直在这个方向工作。2007年肄业,进入环境非营利媒体《中外对话》工作,做过行政、采编和副主编。2010年底创办环保独立杂志《青年环境评论》,推动民间环保的行动反思。2013年起,创办环保公益主题公共空间“鸿芷”,希望借此突破行业,跨界传播环保公益文化,连结公益与公众。

河南省信阳乡村建设协作者中心 姜佳佳

2008年成为大学生村官,2011年加入协作者中心,在服务郝堂村发展的过程中成为返乡创业项目主管。2012年创办岸芷轩公益书吧,为公众提供免费阅读及公益电影播放的服务。2013年联合大学生村官,成立学农生态农业有限公司。2014年2月发起成立了信阳市新农人生态农业技术服务专业合作社,将人才对接到村庄,把技术理论转变成实践操作。2014年3月开始任中心主任至今。从事农村社区发展9年。

广东省江门市蓬江区恒爱社会工作综合服务中心 梁健玲

新公民计划 蔺兆星

毕业于清华大学生物系,专注社会发展工作12年。曾就职于行动援助开展农村社区综合发展项目,以及北京光华慈善基金会开展创业教育及非营利组织能力建设工作。2010年起,专注于农民工子女教育工作。现为新公民计划总干事,中国基金会评价榜和益宝项目联合发起人。

天地人禾消费合作社 刘尚文

大学喜欢上背包旅行,也因此爱上了自然。毕业后做过调查记者和商业研究顾问,曾走访中国100条乡村做环境污染与皮肤病的流行病学调查。2007年开始全职加入NGO,先后在绿色和平和SEE基金会工作。曾参与国际气候谈判、汶川地震环境次生灾害救灾、企业碳核算培训、民间环保组织项目评估等工作。2012年回到广州老家创办天地人禾消费合作社,祈望以创新方式推动中国的可持续农业与生态社区营造。

西藏盲童学校 尼玛翁堆

1988年出生于四川,名字寓意为“强有力的太阳”,但出生仅三个月被突如其来的疾病夺去了人生中的“光明”。2002年来到西藏盲童学校,学习藏文、语文、英文盲文、数学、计算机等学科。2005年由学校送往英国托尼斯国际语言学校学习英语一年。2007年毕业后回到盲校担任英语老师,并于2009年接承了盲童学校校长的职务。2010年至2011年前往印度喀拉拉国际社会企业学院学习管理与领导专业。尼玛希望能够为盲校贡献自己毕生的力量。

杭州市上城区六和青少年公益服务中心 裘水妙

1979年出生于浙江杭州。2005年开始关注乡村助学与教育,与好友共同发起成立了守望春天助学网。2005年到2011年之间,作为核心义工,一直参与了在贵州正安的资助与支教活动。2012年随着心平基金会对正安区域阅读项目的支持,六和公益应运而生。作为六和公益第一名全职员工加入公益,任六和总干事至今。   上海道融自然保护与可持续发展中心   沈黎平    
2002年,通过自然之友的“蒲公英小额资助”项目进入水和环保的领域。 2003年,以志愿者协调员的身份参与WWF“湿地使者”项目,让自己直面农村发展和环境保护之间的冲突,期间开始反思环境的保护思路。之后加入WWF中国,从事长江中下游的生态保护。于2011年发起成立上海道融自然保护与可持续发展中心,推动饮用水源的保护。目前为上海道融自然保护与可持续发展中心主任。

《商业生态》杂志 孙海燕

毕业于复旦大学世界经济系和瑞典卡尔马大学波罗的海商学院。在报道2009年联合国气候变化大会的时候,开始思索中国如何摸索出一条可持续的发展之路。2010年,合著撰写《绿金时代》一书,获得了中国国家图书馆“文津奖”推荐奖。2011年,与合伙人一起创办中国第一份关注可持续发展和绿色商业的财经杂志。从绿色商业杂志出发,带领一支“梦之队”,以社会创新的实践来探索关于可持续发展的媒体制作与传播。   哈尔滨市道里区嘉仁公益服务发展中心   王海臣

1975年出生于黑龙江哈尔滨。从事媒体公益12年,主持11年的“王帮办热线”享誉龙江。2007年创建王帮办志愿者团队,管理过千余人,“帮办‘6+1’爱心春蕾行”项目入围中国公益慈善项目大赛50强,团队获“黑龙江省十大杰出青年志愿服务集体”。2013年公益创业注册成立哈尔滨市王帮办社工服务中心。2014年从媒体辞职,创建“龙江公益组织联盟”。2015年5月,创办“嘉仁公益”,现为哈尔滨市道里区嘉仁公益服务发展中心理事长。

上海科技助老服务中心  吴含章
1975年出生于上海。在复旦大学就读时创办了学生社团“牵手社”,组织“希望之旅”赴四川巴中扶贫。毕业后,创办老小孩网站,帮助十万名老人学会电脑,策划实施了科技温暖空巢、老年数字生活科普周等有影响力的项目,丰富了老年人的精神生活。曾荣获联想公益创投全国十强、上海市十大青年公益先锋等荣誉。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly