Return to site

2015届--孙海燕 商业生态工作室

· 2015届,文化艺术,生态保护

孙海燕

地域:上海
届别:2015
领域:生态保护
机构:商业生态工作室
机构宗旨:传播原创内容,建立对话平台,推动绿色经济启蒙

个人介绍

毕业于复旦大学世界经济系和瑞典卡尔马大学波罗的海商学院,任财经记者11年。在报道2009年联合国气候变化大会时,开始思索中国如何摸索出一条可持续的发展之路。2010年,决定专注于记录绿色经济的挑战与发展,和前同事孙杨合著《绿金时代》一书,获得了当年中国国家图书馆“文津奖”推荐奖。2011年,和孙杨一起创办了中国第一份关注可持续发展和绿色商业的财经杂志,并从杂志出发,希望突破传统媒体在内容、形式以及传播方式上的局限,创新地探索关于可持续发展的内容制作与传播。

机构介绍

商业生态工作室是一家专注于传播绿色商业与文化的社会企业。我们希望通过创办独立的原创报道杂志,借助可持续传播的方式,推动中国绿色经济的启蒙,同时积累绿色经济与商业创新案例库,发布绿色经济报告,建立绿色经济智库。工作室专注于可持续发展的内容制作与传播,主要包括杂志、微信传播、论坛、展览、沙龙、公共教育及可持续商业咨询。

项目介绍

《商业生态》季刊杂志:通过一手深入报道的绿色智慧案例,启发公众对自然、社会、商业相互关系的系统性思考。截止2015年10月,已发行16期杂志,发表约500篇中文报道,300篇英文报道。

“500个纸箱的智慧之旅”展览:将原创报道内容以“立体杂志”的形式呈现,以循环使用的纸箱的方式展示。截止2015年10月,已在公共图书馆、大学、商业办公楼、工厂及社区等地举办28场,参观人数超过40万人。

未来展望

通过持续的高品质原创内容报道,成为绿色经济领域专业的媒体平台与智库;每年出版原创绿色经济书籍,并通过杂志、微信公众号、线下活动(展览、沙龙与论坛),建立起有影响力的、专业的对话与传播平台;未来3年完成30场“500个纸箱的智慧之旅”。

联系方式

邮箱:sunhaiyan@bemedia.com.cn

地址:上海市长乐路637弄2号2楼

网站:www.bemedia.com.cn

微信:商业生态(BusinessEcology)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly