Return to site

2014届--马彦伟 泉心可持续发展中心

· 2014届,生态保护

马彦伟

个人介绍
1979年出生于黑龙江省巴彦县,现定居在内蒙古阿拉善。10多年前读书期间,以志愿者身份参与环保组织的工作。2004年5月,成为阿拉善生态协会(SEE)在阿拉善地区的第一个志愿者,自此走上西部农村可持续发展与生态保护的道路。经过在SEE、香港乐施会等机构的工作,于2012年2月发起成立泉心可持续发展中心,未来将侧重于阿拉善农牧区可持续发展的创新模式探索与人才培养。
 
机构介绍
泉心希望作为行动者,与西北地区其他基于乡村的公益组织合作,共同在中国西北地区探索社区可持续发展、文化传承与自然保护相协调的解决方案。机构在社区进行项目实践,同时培养乡村发展人才是泉心践行使命的两个渠道,希望可以打通乡村工作者的培养与社区实践之路。
 
项目介绍
乡村工作者成长计划:培养、提升有理念及行动力的乡村工作者。2012年-2013年,通过集中培训、机构一年期实习、小额项目、实地跟踪支持等方式,培养了10多名有志于从事农村发展领域的青年人。2014年开展西北民间组织学习网络项目,除集中工作坊之外,还有每月的在线互动学习、志愿者培训,以及基于团体学习的行动研究,希望可以通过实践者集体的力量,对西北乡村发展中3-4个共性议题,有持续深入的了解与干预策略。
 
未来展望
未来3-5年内,将在西北地区培养、带动60多名优秀乡村工作者,使其成为乡村学习网络的核心力量。互帮互助,从而影响更多的乡村工作者,共同推动西北农牧区的可持续发展。同时也希望在阿拉善地区,与当地的伙伴共同探索出增强当地生态与文化的途径,为荒漠化地区的生态保护提供可能性。
 
联系方式
电话:(手机)18604837347
Email:passingfish@163.com
地址:内蒙古阿拉善左旗八一小区6-1-102
博客:blog.sina.com.cn/springforheart
微信:致良田(togoodfarm)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly